Десерт со вкусом детства: как приготовить шоколадную колбасу
Сладкая колбаса – угощение, которое легко можно сделать самостоятельно.
Самое простое, что можно приготовить из сладкого без выпечки и излишней мороки – это шоколадная колбаса. Всегда получается вкусно. И еще этот десерт невозможно ничем испортить.
Пожалуй, для многих станет неожиданностью, что родиной шоколадной колбасы является Шотландия. Там же местные кондитеры еще в конце XIX в. впервые приготовили этот десерт.
Сладкая колбаска – классический рецепт со сгущенкой
Ингредиенты:
- Печенье песочное (сахарное) – 400 г
- Молоко сгущенное-0,5 банки (190 г)
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
- Орех грецкий - 50 г
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
Как готовится сладкая колбаска со сгущенкой
Масло нарежьте кусочками, орехи измельчите, печенье сломайте руками так, чтобы оставались небольшие ломтики. Соедините все в одной емкости, туда же добавьте какао-порошок и сгущенку. Тщательно вымесите ингредиенты до однородной массы, выложите ее на пленку, закрутите колбаской. Поставьте в холодильник на 1 час, затем подавайте к столу.
Больше новостей читайте на GreenPost.