Как приготовить бограч: секреты гуцульской кухни

1 мин на прочтение20 Ноября 2023, 15:57
Бограч

Зная рецепт, вы можете наслаждаться вкусом аутентичного гуцульского бограча в уюте своего дома.

Бограч принадлежит к кладам украинской кухни. Этим блюдом всегда приветствуют гостей в горных селах Карпат, особенно среди гуцулов. Аромат паприки и горького перца и невероятная нежность мяса делают бограч особым гастрономическим удовольствием.

Зная рецепт, вы можете наслаждаться вкусом аутентичного гуцульского бограча в уюте своего дома и подарите себе и близким новый гастрономический опыт!

Ингредиенты:

говядина - 500 г;

лук – 2 шт.;

растительное масло – 2 ст. ложки;

острая паприка – 2 ст. ложки;

соль – 1 ст. кровати;

черный перец – 1 ч. ложка;

горькие красные перцы – 2-3 шт.;

копр - 2-3 г (по желанию);

чеснок – 3-4 г (по желанию);

томатная паста — 2-3 ст. ложки;

паприка сладкая – 2 ст. ложки.

Приготовление.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или котле на среднем огне.

Добавить нарезанный лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Добавить кубики мяса и готовить, пока они не станут коричневыми.

Добавить острую паприку и обжарить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

Добавить соль, чёрный перец и другие специи по вкусу.

Добавить горькие перцы, копр и чеснок, и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и сладкую паприку, и снова готовить 2-3 минуты.

Долить достаточно воды, чтобы все покрыть, и дать покипеть.

Убавить огонь, накрыть и тушить бограч примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет чрезвычайно нежным.

Подавать горячим, возможно, со сметаной и хлебом.

Также мы писали, что борщ получается втрое вкуснее: рецепт борщевой заправки из свеклы.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: