Бограч принадлежит к кладам украинской кухни. Этим блюдом всегда приветствуют гостей в горных селах Карпат, особенно среди гуцулов. Аромат паприки и горького перца и невероятная нежность мяса делают бограч особым гастрономическим удовольствием.
Зная рецепт, вы можете наслаждаться вкусом аутентичного гуцульского бограча в уюте своего дома и подарите себе и близким новый гастрономический опыт!
Ингредиенты:
говядина - 500 г;
лук – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст. ложки;
острая паприка – 2 ст. ложки;
соль – 1 ст. кровати;
черный перец – 1 ч. ложка;
горькие красные перцы – 2-3 шт.;
копр - 2-3 г (по желанию);
чеснок – 3-4 г (по желанию);
томатная паста — 2-3 ст. ложки;
паприка сладкая – 2 ст. ложки.
Приготовление.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или котле на среднем огне.
Добавить нарезанный лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Добавить кубики мяса и готовить, пока они не станут коричневыми.
Добавить острую паприку и обжарить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Добавить соль, чёрный перец и другие специи по вкусу.
Добавить горькие перцы, копр и чеснок, и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и сладкую паприку, и снова готовить 2-3 минуты.
Долить достаточно воды, чтобы все покрыть, и дать покипеть.
Убавить огонь, накрыть и тушить бограч примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет чрезвычайно нежным.
Подавать горячим, возможно, со сметаной и хлебом.
Также мы писали, что борщ получается втрое вкуснее: рецепт борщевой заправки из свеклы.