Вверх
Дать отзыв

Испанская деревня призывает туристов терпеть петухов и коров: если мешают звуки, то вы не в том месте

Необходимо понимать, что молоко не поставляется в картонных коробках, оно поступает от коров, которых следует кормить и доить

2 мин на прочтение19 Августа 2021, 12:56
Испания Испания
Поделиться:

Испанская деревня Рибадеселья с населением 5700 человек, решила напомнить туристам, что это не они здесь живут, и если не нравятся звуки природы, то туристы должны изменить место пребывания. Все это возникло, как пишет theguardian, на фоне жалоб на петухов, мычание коров, рев ослов и даже на звук церковных колоколов.

«На прошлой неделе у нас была женщина, которая звонила нам три или четыре раза из-за петуха, который будил ее в 5 утра. Она сказала нам, что мы должны что-то делать», — сказал Рамон Канал, мэр села.

Чиновники начали действовать. Однако то, что они придумали, вероятно, не соответствовало тому, на что надеялись возмущенные туристы: чиновники решили защитить местных жителей и разместили в селе плакаты, призывающие городских пижонов «взять на себя все риски» сельской жизни.

«Здесь у нас есть церковные колокола, которые звонят регулярно, петухи, которые кричат рано утром, и стада скота, которые живут вблизи, которые также выдают звук. Если вы не можете справиться со всем этим, возможно, вы не в нужном месте», — говорится на плакатах.

Таким образом стремятся преодолеть разрыв между городскими жителями и сельской жизнью. Необходимо понимать, что молоко не поставляется в картонных коробках, оно поступает от коров, которых следует кормить и доить.

Плакат предназначен не только для предупреждения туристов. Кампания также приветствует тех, кто хочет поговорить с овцами и петухами.

«С другой стороны, если вы один из тех, кто может вынести все это, вы будете наслаждаться великолепными окрестностями и качественными продуктами, производимыми нашими фантастическими фермерами, владельцами ранчо или ремесленниками», — говорится на плакате.

По словам заместителя мэра Луиса Санчеса, идея плакатов родилась в селе на юге Франции. Примерно два года назад Сен-Андре-де-Вальборн, где проживает около 400 человек, отпугивал раздражающих горожан плакатами, предупреждающими о звуке церковных колоколов, мычании коров и кукареканье петухов в этом районе.

К слову, 19 августа отмечают День пасечника.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро