Готовим самый вкусный картофель по-крестьянски: самый простой рецепт
Эта запеченная картошка очень вкусно сочетается со многими соусами.
Народное блюдо, которое всегда всем нравится и нравится. Это ответ картофеля фри. Мягкая серединка и хрустящая корочка от этого невозможно отказаться. А мы расскажем дальше секреты приготовления такого аппетитного картофеля.
Что нужно для приготовления
Прежде всего нужно подготовить следующие продукты:
- картофель - 1 кг;
- масло – 5 ст.л.;
- паприка, горчица, соль – по 1 ч.л.;
- сухая горчица - 5 ч.л.;
- гранулированный чеснок - ⅓ ч.л.;
- специи для картофеля - 1,5 ч.л.
Как приготовить
Для начала нужно почистить овощи и отправить под воду, чтобы максимально были чисты. Каждый клубень разрежьте на характерные ломтики для картофеля по-крестьянски.
Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Отправьте картофель в любую емкость, залейте крутым кипятком и проварите в течение 3 минут. Слейте воду и просушите картофель салфетками.
Масло смешайте с пряностями и горчицей. Обработайте картофель этой смесью. Накройте противень фольгой и выложите овощи. Отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах. При необходимости можно запекать подольше. Проверяйте готовность в соответствии с вашей духовкой. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.