Вверх
Дать отзыв

Готовим самый вкусный картофель по-крестьянски: самый простой рецепт

Эта запеченная картошка очень вкусно сочетается со многими соусами.

1 мин на прочтение23 Марта 2024, 10:33
Картофель по крестьянски Рецепт приготовления Картофель по крестьянски Рецепт приготовления
Поделиться:

Народное блюдо, которое всегда всем нравится и нравится. Это ответ картофеля фри. Мягкая серединка и хрустящая корочка от этого невозможно отказаться. А мы расскажем дальше секреты приготовления такого аппетитного картофеля.

Что нужно для приготовления

Прежде всего нужно подготовить следующие продукты:

  • картофель - 1 кг;
  • масло – 5 ст.л.;
  • паприка, горчица, соль – по 1 ч.л.;
  • сухая горчица - 5 ч.л.;
  • гранулированный чеснок - ⅓ ч.л.;
  • специи для картофеля - 1,5 ч.л.

Как приготовить

Для начала нужно почистить овощи и отправить под воду, чтобы максимально были чисты. Каждый клубень разрежьте на характерные ломтики для картофеля по-крестьянски.

Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Отправьте картофель в любую емкость, залейте крутым кипятком и проварите в течение 3 минут. Слейте воду и просушите картофель салфетками.

Масло смешайте с пряностями и горчицей. Обработайте картофель этой смесью. Накройте противень фольгой и выложите овощи. Отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах. При необходимости можно запекать подольше. Проверяйте готовность в соответствии с вашей духовкой. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение20 Мая 2025
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтение11 часов назад
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтение12 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтение13 часов назад
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтение19 часов назад
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтениеВчера
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтениеВчера
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтениеВчера