- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Сочные фрикадельки в кремовом соусе: как превратить обычный фарш в кулинарный шедевр
Сочные фрикадельки в кремовом соусе: как превратить обычный фарш в кулинарный шедевр
Идеальное блюдо для незабываемого семейного ужина, который согреет сердце.

Вкус детства на вашей кухне: приготовьте нежнейшие фрикадельки в кремовом соусе, тающие во рту
Ингредиенты.
фарш мясной - 500-600 г;
лук репчатый - 1 крупный (мелко натереть или очень мелко нарезать)
яйцо - 1 шт;
панировочные сухари - 3-4 ст. л. (или замоченный в молоке/воде белый хлеб без корочки);
чеснок - 1-2 зубчика (пропустить через пресс или мелко натереть);
соль, черный перец - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
сливочное масло - 30-40 г;
мука пшеничная: 2-3 ст. л;
бульон (куриный или говяжий) или вода - 400-500 мл;
сметана (20-25 % жирности) - 200 г;
сушеный укроп или другая зелень - по желанию.
Приготовление.
В глубокой миске соединить мясной фарш, тертый лук, яйцо, панировочные сухари (или отжатый хлеб), чеснок, соль и перец.
Тщательно вымешать фарш руками, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Можно немного "отбить" фарш, поднимая его и бросая обратно в миску - это сделает фрикадельки более нежными.
Смочить руки водой и сформировать небольшие круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
Разогреть растительное масло на большой сковороде на среднем огне.
Выложить фрикадельки на сковороду и обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Не обязательно доводить их до полной готовности, ведь они еще будут тушиться в соусе.
Вынуть обжаренные фрикадельки из сковороды и отложить в отдельную миску.
В той же сковороде, где жарились фрикадельки (если там осталось много жира, немного слить его), растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавить муку и постоянно помешивать венчиком в течение 1-2 минут, пока мука не станет золотисто-кремовой и не появится легкий ореховый аромат. Это основа для соуса.
Постепенно влить бульон (или воду), постоянно интенсивно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Снять сковороду с огня. Добавить сметану и хорошо перемешать до однородности. Посолить, поперчить по своему вкусу. Если соус кажется слишком густым, добавить немного бульона или воды.
Вернуть обжаренные фрикадельки в сковороду к соусу. Они должны быть полностью или почти полностью покрыты соусом.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся. Соус при этом еще больше загустеет.
Больше новостей читайте на GreenPost.







