Вверх
Дать отзыв

Лагман: смакуем традиции Юга Украины

Готовьте как шеф! Простой и понятный рецепт для приготовления идеального, сытного блюда на дому.

1 мин на прочтение25 Июля 2025, 06:27
Фото из сети
Фото из сети
Поделиться:

Лагман - популярное блюдо Юга Украины, также прижившееся в крымскотатарской кухне. В зависимости от консистенции он может быть как первым, так и основным блюдом.

Ингредиенты.

говядина - 600 г;

картофель - 3-4 шт;

красный болгарский перец - 1 шт;

морковь - 1 шт;

лук - 1 шт;

томаты - 3-4 шт;

масло - 30 мл;

вода - 1 л;

соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу;

пшеничная мука - 300 г;

яйца - 2 шт;

вода - 100 мл.

Приготовление.

Просеять муку в глубокую миску. Сделать углубление, влить воду, добавить яйца и замесить пресное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезать на лапшу.

Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности.

Мясо нарезать мелкими кусками и посолить. Овощи почистить и мелко нарезать.

На разогретую сковороду налить масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Добавить к мясу морковь, лук и болгарский перец. Жарить еще 7-10 минут.

Переложить содержимое сковороды в котел. Добавить картофель, мелко нарезанный чеснок и натертые помидоры. Посолить и поперчить.

Залить содержимое казана водой и тушить на маленьком огне до готовности.

Подавать лагман, выложив в тарелку лапшу и залив ее горячим мясным соусом. Украсить свежей зеленью.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.