- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Лагман: смакуем традиции Юга Украины
Лагман: смакуем традиции Юга Украины
Готовьте как шеф! Простой и понятный рецепт для приготовления идеального, сытного блюда на дому.

Лагман - популярное блюдо Юга Украины, также прижившееся в крымскотатарской кухне. В зависимости от консистенции он может быть как первым, так и основным блюдом.
Ингредиенты.
говядина - 600 г;
картофель - 3-4 шт;
красный болгарский перец - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
томаты - 3-4 шт;
масло - 30 мл;
вода - 1 л;
соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу;
пшеничная мука - 300 г;
яйца - 2 шт;
вода - 100 мл.
Приготовление.
Просеять муку в глубокую миску. Сделать углубление, влить воду, добавить яйца и замесить пресное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезать на лапшу.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности.
Мясо нарезать мелкими кусками и посолить. Овощи почистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду налить масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Добавить к мясу морковь, лук и болгарский перец. Жарить еще 7-10 минут.
Переложить содержимое сковороды в котел. Добавить картофель, мелко нарезанный чеснок и натертые помидоры. Посолить и поперчить.
Залить содержимое казана водой и тушить на маленьком огне до готовности.
Подавать лагман, выложив в тарелку лапшу и залив ее горячим мясным соусом. Украсить свежей зеленью.
Больше новостей читайте на GreenPost.







