Готовим пышные японские панкейки: рецепт вкусного десерта для завтрака
Воздушные и нежные оладьи, не требующие много усилий.
Японские панкейки – десерт, завоевавший любовь во всем мире благодаря своему невероятному вкусу и великолепию. Дело в том, что японские панкейки готовятся из простых ингредиентов, но при этом они получаются более воздушными, высокими и интересными, если сравнивать их с классическим вариантом этого блюда.
Какие ингредиенты нужны:
- мука – 120 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яичные белки – 3 шт.;
- яичные желтки;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала нужно просеять муку с разрыхлителем, а затем к сухим компонентам следует добавить ванилин и соль.
Отдельно нужно немного взбить желтки и добавить их в сухую смесь. Затем можно вливать молоко и добавить растолченное масло. При этом важно заранее извлечь продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температурой.
Как только масса будет однородной, переходим к белкам с сахаром. Их нужно сбить до появления плотной пены.
Затем все ингредиенты следует соединить и аккуратно перемешать снизу вверх.
Выпекать панкейки следует на предварительно разогретой сухой сковороде. Желательно использовать для этого кондитерское кольцо, которое нужно наполнить тестом на половину.
Жарить угощение нужно не более 5 минут.
Подавать панкейки лучше с медом, ягодами или фруктами.
Больше новостей читайте на GreenPost.