Вверх
Дать отзыв

Готовим пышные японские панкейки: рецепт вкусного десерта для завтрака

Воздушные и нежные оладьи, не требующие много усилий.

1 мин на прочтение09 Марта 2024, 10:37
Рецепт вкусного десерта для завтрака Рецепт вкусного десерта для завтрака
Поделиться:

Японские панкейки – десерт, завоевавший любовь во всем мире благодаря своему невероятному вкусу и великолепию. Дело в том, что японские панкейки готовятся из простых ингредиентов, но при этом они получаются более воздушными, высокими и интересными, если сравнивать их с классическим вариантом этого блюда.

Какие ингредиенты нужны:

  • мука – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • яичные желтки;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала нужно просеять муку с разрыхлителем, а затем к сухим компонентам следует добавить ванилин и соль.

Отдельно нужно немного взбить желтки и добавить их в сухую смесь. Затем можно вливать молоко и добавить растолченное масло. При этом важно заранее извлечь продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температурой.

Как только масса будет однородной, переходим к белкам с сахаром. Их нужно сбить до появления плотной пены.

Затем все ингредиенты следует соединить и аккуратно перемешать снизу вверх.

Выпекать панкейки следует на предварительно разогретой сухой сковороде. Желательно использовать для этого кондитерское кольцо, которое нужно наполнить тестом на половину.

Жарить угощение нужно не более 5 минут.

Подавать панкейки лучше с медом, ягодами или фруктами.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.