Вверх
Дать отзыв

Голубцы в духовке – простой и необычный рецепт

Этот рецепт подарит вам новые ощущения и вкусовые впечатления любимого блюда.

2 мин на прочтение15 Марта 2024, 07:34
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Голубцы – это классическое блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Но что если попробовать приготовить их в духовке? Этот рецепт подарит вам новые ощущения и вкусовые впечатления любимого блюда.

Ингредиенты:

кочан капусты - 1 шт.;

домашний фарш - 600 г;

рис - 200 г;

лук – 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

помидоры - 600 г;

томатная паста - 1 десертная ложка;

соль - щепотка;

перец – щепотка;

сахар - щепотка;

масло – 4 столовые ложки.

Приготовление.

Отварить рис.

Удалить кочерыжку из головки капусты. Окунуть его в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (дырочкой вниз), чтобы легко отделялись листья, и ждать 10-15 минут. Постепенно снять листья, которые уже становятся мягкими через 1-2 минуты.

Нарезать лук, добавить в фарш. Добавить рис, соль и перец, немного холодной воды и хорошо перемешать фарш.

Вырубить толстую часть листа капусты, положить на него начинку.

Завернуть лист, подгибая краешки, хорошо закрутить. Таким образом, приготовить все голубцы.

Уложить голубцы в огнеупорный сосуд и готовить соус.

На мелкой терке натереть морковь. На предварительно разогретом масле слегка обжарить морковь, добавить мелко нарезанные томаты и пасту, добавить соль и сахар по вкусу (с помидоров лучше снять кожуру). Добавить 3 стакана воды и оставить тушиться 3-4 минуты.

Полить голубцы томатным соусом. Отправить сосуд в разогретую духовку до 220 °С. Через 15 минут температуру убавить до 180 °С и готовить еще 30 минут. По желанию голубцы можно сверху накрыть фольгой.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Денежная помощь фермерам: как получить дотацию на коров в 2025 году. Фото: Крамагросвіт
Аграрии могут получить 7 тысяч гривен дотации на каждую корову: стартует прием заявок
1 мин на прочтение8 часов назад
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение16 часов назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025