- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Картофель с мясом в духовке – нежный внутри, однако с корочкой снаружи
Картофель с мясом в духовке – нежный внутри, однако с корочкой снаружи
Можно снизить калорийность.

Картофель с кусочками мяса в духовке получается нежным внутри, однако снаружи — с корочкой. Чтобы снизить калорийность, возьмите куриное или индюшиное мясо. Готовить ее можно не только в форме для выпечки, но порционно в горшках, увеличив порцию вдвое. Для сочности второго блюда можно добавить еще один слой из помидоров, нарезав их кольцами.
Ингредиенты:
свинина - 600 г;
картофель – 1 кг;
лук - 1-2 шт.;
паприка - ½ ч. л.;
куркума - ½ ч. л.;
перец молотый (черный и красный) – по ½ ч. л.;
масло для жарки – по необходимости;
мука для панировки - по необходимости;
сливки - 200 мл;
соль – по вкусу.
Приготовление.
Мясо порезать средними кусочками, посолить, поперчить. Обкатать в муке и жарить на растительном масле до золотистости.
Очистить картофель, порезать, посыпать куркумой и паприкой. Слегка обжарить
Выложить свинину в форму для запекания, затем положить картофель.
Лук нарезать колечками и выложить в форму. Залить все сливками.
Выпекайте 40 минут при температуре 180 °C.
Больше новостей читайте на GreenPost.







