Фруктовый квас – вкусный, простой и полезный

1 мин на прочтение6 часов назад
Фото: Максим Никитин

Можно положить кожуру от апельсина – получится похож на лимонад.

Этот освежающий фруктовый квас — настоящий эликсир для женщин! Витамины группы В, содержащиеся в напитке, способствуют густоте и блеску волос, укреплению ногтей и даже помогают сделать осанку более стройной. Простой в приготовлении, он станет вашим любимым рецептом для красоты и здоровья.

Ингредиенты:

яблоки (или смородина, или груши, или брусника, или клюква, или смесь фруктов) - по вкусу;

немытый изюм с косточками - несколько штук (или 1 ст. л. гущи от предыдущего кваса);

сахар - 0,5 стакана.

Приготовление.

Яблоки помыть, порезать небольшими кусочками, высыпать в трехлитровую банку (чтобы покрывали дно на 3-5 см), добавить несколько изюма (или 1 ст. ложку гущи от предыдущего кваса), сахар и все залить водой, накрыть крышкой с дырочками или марлей.

Поставить на 3 дня в теплое место.

Через три дня отведать на вкус. Когда квас заиграет как следует, процедить и поставить в холодильник (чтобы не перебродил, потому что получится уксус).

Можно к яблокам положить кожуру от апельсина - получится похожий на лимонад.

Чем теплее будет и чем дольше будет стоять квас, тем насыщеннее он будет.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: