Экзотическая закуска на зиму: грушевые чатни с имбирем и чили

1 мин на прочтение8 часов назад
Фото: Allrecipes.com

Необычное сочетание сладкого и острого, отлично подойдет в качестве соуса на зиму.

Чатни — это индийский соус, идеально сочетающий соленый, сладкий и острый вкусы. Он прекрасно дополняет мясные блюда, сыры или паштеты.

Ингредиенты.

твердые груши — 1 кг;

лук — 200 г;

сахар — 100 г;

яблочный уксус — 50 мл;

имбирь — 50 г;

перец чили — 1-2 стручка;

изюм — 50 г;

соль, корица, гвоздика — по вкусу.

Приготовление.

Груши и лук нарезать небольшими кубиками. Имбирь натереть, чили мелко нарезать.

В кастрюле смешать груши, лук, имбирь, чили, сахар, уксус, изюм и специи.

Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума.

Варить чатни 1,5–2 часа, пока он не загустеет и груши не станут мягкими, но сохранят форму.

Разложить горячий чатни по стерилизованным банкам и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

 
Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: