- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Египетский пирог с заварным кремом – суперовый рецепт оригинальной выпечки
Египетский пирог с заварным кремом – суперовый рецепт оригинальной выпечки
Неземное наслаждение.

Египетский пирог с заварным кремом – это просто суперовый рецепт оригинальной выпечки. Необычное сочетание соленого теста и сладкой начинки делает этот десерт очень вкусным. Тесто получается слоеным, чрезвычайно нежным, а с начинкой из заварного крема, несколько реже, чем классический заварной крем, так и тает во рту — неземное наслаждение.
Ингредиенты:
молоко – 1 ст. для теста + 2 ст. для крема;
сухие дрожжи - ½ ч. л.;
яйца – 1 шт. для теста + 1 шт. для крема;
мука - 3-4 ст.;
масло - 200 г;
соль - ⅓ ч. л.;
сахар - 1 ст.;
крахмал - 3 ст. л.;
ванилин – по вкусу.
Приготовление.
Яйцо растереть с сахаром и крахмалом, развести тёплым молоком, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, соль, муку, замесить мягкое тесто.
Разделите его на 2 части. Каждую из них тонко раскатать и смазать мягким маслом (не растопленным).
Завернуть пласты теста в рулеты, а каждый рулет свернуть «улиткой».
Завернуть обе «улитки» в пищевую пленку и отправить на 3-4 часа в холодильник.
Достать тесто, раскатать отдельно оба куска толщиной 2-3 мм.
Один выложить на выстланную бумагой для выпекания форму, выложить крем и накрыть другим куском теста.
Верхний должен быть немного больше нижнего, его края нужно завернуть вниз под нижний слой теста.
Верх проколоть зубочисткой во многих местах, смазать взбитым с молоком яйцом.
Поставить в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Печь к зарумянению.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Больше новостей читайте на GreenPost.







