Вверх
Дать отзыв

Джамбалайя – не только вкусная, но и простая в приготовлении.

Это традиционное блюдо креольской кухни.

2 мин на прочтение04 Июля 2024, 00:37
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Джамбалайя - это традиционное блюдо креольской кухни, которое происходит из южных штатов США, в частности Луизианы и Нового Орлеана, а также из регионов Карибского бассейна. Основные составляющие джамбалайи включают рис, мясо (обычно куриное, креветки или колбаса), овощи (такие как паприка, лук, сельдерей), специи (перец чили, креольские приправы) и другие ингредиенты по вкусу. Секрет ее популярности заключается в том, что это блюдо не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

сосиски (желательно подкопченные или копченые) - 400 г;

рис - 350 г;

лук репчатый - 1 шт;

перец болгарский - 200 г;

помидоры - 300 г;

чеснок - 2 зубчика;

томатная паста - 1 ст. ложка;

масло - 60 мл;

петрушка свежая - 1 пучок;

соль по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление.

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком помидоры и отставить в сторону.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Очищенный чеснок мелко покрошить ножом.

Сладкий болгарский перец освободить от плодоножек и семян и нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Сосиски очистить от упаковочной пленки и нарезать кружочками.

На растительном масле обжарить сосиски. Отставить в сторону.

В посуде, в которой будете готовить джамбалайю (подойдет глубокая сковорода или сотейник), разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку сладкий перец и слегка обжарить.

Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Посолить и поперчить.

Туда же добавить сосиски и рис. Перемешать и залить горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Готовое блюдо посыпать покрошенной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.