Диетолог объяснила, какой продукт является идеальной закуской под крепкий алкоголь
Небольшое количество этого продукта предотвращает всасывание спирта в кровь.
Врачи часто напоминают о том, что алкоголь необходимо закусывать жирной и калорийной пищей, однако это не совсем правильный подход. Действительно, такая пища способна нейтрализовать спиртовые соединения, но она наносит не меньший вред, чем сам алкоголь. Особенно страдают от нее поджелудочная железа и печень. Диетолог Марина Макиша рассказала об идеальном продукте, способном нивелировать влияние спиртного на организм и не имеющем побочных эффектов.
По словам врача, такое свойство есть у обычных грибов из-за высокого содержания хитозана. Это сорбент, предотвращающий всасывание спирта в кровь.
Однако специалист дала еще ряд рекомендаций. Не нужно перед застольем съедать очень много грибов, поскольку они богаты нерастворимыми пищевыми волокнами. Максимальная суточная норма — 300 граммов. Чтобы точно обезопасить себя от проблем с пищеварением, Макиша рекомендует съедать в день не более 150 граммов грибов. Этого вполне хватит, чтобы снизить негативное влияние алкоголя во время праздничного застолья.
По материалам medikforum.
Ранее мы рассказывали о том, какие семь продуктов из разных стран мира самые полезные для здоровья.