Шампиньоны в кляре с легким соусом: закуска, которая разлетается за считанные минуты
Хрустящая золотистая корочка, под которой прячутся сочные грибы.
Предлагаем приготовить оригинальную закуску – шампиньоны в кляре, жареные во фритюре. Для панировки используем муку, яйца и измельченные сухари. Чтобы панировка ровно лежала на грибочках и полностью их покрывала, панируем повторно. Здесь необходимо соблюдать четкую последовательность всех слоев панировки. За счет такого толстого слоя грибной сок полностью остается внутри. Благодаря завершающему слою — измельченным сухарям, шарики приобретают хрустящую золотистую корочку, под которой прячутся сочные грибы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 г
- Яйца 2 шт
- Молоко – 2 стол.ложки
- Мука
- Панировочные сухари
- Пучок петрушки и укропа
- Зеленый лук 50 г
- Сметана или греческий йогурт 400 г
Способ приготовления:
- Большие грибы разрезать четвёртыми, мелкие оставить целыми.
- Обмыть грибы и удалить грязь.
- Далее каждый грибочек обваляйте в муке, лишнюю муку встряхните.
- Яйца вбейте в глубокую миску, добавить молоко, расколоть вилкой, немного добавить соли и перца.
- После муки шампиньоны опустите в яичную смесь.
- Третьим слоем панировки будут измельченные сухари.
- После сухарей грибочки обратно опустите в яйцо.
- Еще раз запанируйте заготовки в сухарях.
- На огонь поставьте сотейник, влейте большое количество растительного масла (лучше без выраженного запаха), разогрейте его. Чтобы сократить количество масла до минимума, используйте узкую емкость. В хорошо разогретое масло (не кипящее) поочередно опускайте заготовки. Жарьте их примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы все стороны шариков прокалились равномерно.
- Шампиньоны в панировке достаньте из масла с помощью шумовки, положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла. Блюдо подавайте на стол в тандеме со сметанным соусом. Лук, зеленый лук и зелень мелко порезать и смешать со сметаной.
Подать грибы с соусом на стол.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.