Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Агро
  • Шампиньоны в кляре с легким соусом: закуска, которая разлетается за считанные минуты

Шампиньоны в кляре с легким соусом: закуска, которая разлетается за считанные минуты

Хрустящая золотистая корочка, под которой прячутся сочные грибы.

2 мин на прочтение11 Мая 2024, 13:30
Шампиньоны в кляре Рецепт приготовления закуски Блюда из грибов Шампиньоны в кляре Рецепт приготовления закуски Блюда из грибов
Поделиться:

Предлагаем приготовить оригинальную закуску – шампиньоны в кляре, жареные во фритюре. Для панировки используем муку, яйца и измельченные сухари. Чтобы панировка ровно лежала на грибочках и полностью их покрывала, панируем повторно. Здесь необходимо соблюдать четкую последовательность всех слоев панировки. За счет такого толстого слоя грибной сок полностью остается внутри. Благодаря завершающему слою — измельченным сухарям, шарики приобретают хрустящую золотистую корочку, под которой прячутся сочные грибы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко – 2 стол.ложки
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Пучок петрушки и укропа
  • Зеленый лук 50 г
  • Сметана или греческий йогурт 400 г

Способ приготовления:

  1. Большие грибы разрезать четвёртыми, мелкие оставить целыми.
  2. Обмыть грибы и удалить грязь.
  3. Далее каждый грибочек обваляйте в муке, лишнюю муку встряхните.
  4. Яйца вбейте в глубокую миску, добавить молоко, расколоть вилкой, немного добавить соли и перца.
  5. После муки шампиньоны опустите в яичную смесь.
  6. Третьим слоем панировки будут измельченные сухари.
  7. После сухарей грибочки обратно опустите в яйцо.
  8. Еще раз запанируйте заготовки в сухарях.
  9. На огонь поставьте сотейник, влейте большое количество растительного масла (лучше без выраженного запаха), разогрейте его. Чтобы сократить количество масла до минимума, используйте узкую емкость. В хорошо разогретое масло (не кипящее) поочередно опускайте заготовки. Жарьте их примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы все стороны шариков прокалились равномерно.
  10. Шампиньоны в панировке достаньте из масла с помощью шумовки, положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла. Блюдо подавайте на стол в тандеме со сметанным соусом. Лук, зеленый лук и зелень мелко порезать и смешать со сметаной.

Подать грибы с соусом на стол.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Денежная помощь фермерам: как получить дотацию на коров в 2025 году. Фото: Крамагросвіт
Аграрии могут получить 7 тысяч гривен дотации на каждую корову: стартует прием заявок
1 мин на прочтение9 часов назад
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение16 часов назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Больше из GreenPost