Быстрые, вкусные и бюджетные тефтели с рисом

1 мин на прочтение16 Января 2024, 20:20
Швидкі, смачні та бюджетні тефтелі з рисом

Пошаговый рецепт

Вы сможете быстро приготовить блюдо, затем заморозить и в любое время приготовить, если будет настроение на него.

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
15 минут20 минут5

Составляющие

Способ приготовления

  1. Для приготовления этого блюда можно использовать свиной, говяжий или бараний фарш. Иногда смешивают несколько видов фарша для более насыщенного вкуса.
  2. Добавьте в фарш соль, перец, тертый творог, отварной рис, мелко иссеченную зелень, яйцо.
  3. Смесь тщательно перемешайте, сформуйте маленькие шарики, запанируйте в сухарях, выложите на противень.
  4. Залейте тефтели соусом, состоящим из пассерованного лука, моркови и томата, поставьте блюдо запекаться в духовку до готовности.
  5. Есть еще один способ приготовления: тефтели слегка обжарьте на сковороде, затем протушите в соусе до готовности.

Как и с чем подавать

К этому блюду подойдет любой гарнир: макароны, каши, картофель. Подайте также в тефтель свежие овощи или салаты.

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: