Вверх
Дать отзыв

Быстрые, вкусные и бюджетные тефтели с рисом

Пошаговый рецепт

1 мин на прочтение16 Января 2024, 20:20
Быстрые, вкусные и бюджетные тефтели с рисом Фото: Smak Быстрые, вкусные и бюджетные тефтели с рисом Фото: Smak
Поделиться:

Вы сможете быстро приготовить блюдо, затем заморозить и в любое время приготовить, если будет настроение на него.

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
15 минут20 минут5

Составляющие

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Рис отварной – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Для приготовления этого блюда можно использовать свиной, говяжий или бараний фарш. Иногда смешивают несколько видов фарша для более насыщенного вкуса.
  2. Добавьте в фарш соль, перец, тертый творог, отварной рис, мелко иссеченную зелень, яйцо.
  3. Смесь тщательно перемешайте, сформуйте маленькие шарики, запанируйте в сухарях, выложите на противень.
  4. Залейте тефтели соусом, состоящим из пассерованного лука, моркови и томата, поставьте блюдо запекаться в духовку до готовности.
  5. Есть еще один способ приготовления: тефтели слегка обжарьте на сковороде, затем протушите в соусе до готовности.

Как и с чем подавать

К этому блюду подойдет любой гарнир: макароны, каши, картофель. Подайте также в тефтель свежие овощи или салаты.

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.