Беляши многие любят, но не все знают, что приготовить их можно не только на дрожжевом тесте, но и на кефире. Этот простой рецепт поможет очень быстро приготовить беляши на кефире — буквально за 30 минут.
Ингредиенты:
мясной фарш из любого мяса - 300 г;
яйцо - 1 штука;
мука - 350-380 г;
кефир - 1 стакан;
соль - 0,5 чайной ложки;
сахар - 1 чайная ложка;
сода - 0,5 чайной ложки;
масло - 70 г (20 г в тесто, 50 г для жарки);
лук - 1 штука;
черный перец - 3 г.
Приготовление.
В миску влить кефир, добавить одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешать.
Добавить одну столовую ложку растительного масла.
Просеять муку, замесить тесто - оно будет немного липким, но так и должно быть - и оставить его на несколько минут "отдохнуть".
В мясной фарш добавить лук, соль, черный перец и несколько столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешать.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 12 равных частей, подкатать в колобки.
Раскатать тесто в лепешку и выложить в центр фарш.
Концы соединить (можно по кругу, а можно треугольником), слегка прижать ладонью.
Влить масло на сковороду, как следует разогреть, выложить беляши отверстием вниз.
Обжарить беляши со всех сторон, в частности поворачивая их на ребро.
Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.