Вверх
Дать отзыв

Без «зеленого пропуска» невозможно будет попасть на рабочее место: Италия вводит жесткие ограничения по вакцинации

Не привитым от COVID-19 работникам за выход на работу грозит до 1500 евро штрафа.

1 мин на прочтение17 Сентября 2021, 15:11
Италия Италия
Поделиться:

В Италии с 15 октября без «зеленого пропуска» невозможно будет попасть на любое рабочее место, государственное или частное. Премьер-министр Марио Драги распространяет обязательства на треть итальянцев, чтобы «продолжать открывать страну» и избегать новых локдаунов. Об этом рассказывает Agenzia Nazionale Stampa Associata.

Цель этих мероприятий — предоставить кампании вакцинации необходимый импульс для охвата 80 % населения до середины октября, говорится в сообщении. Работники, а также мэры, губернаторы, руководители учреждений имеют месяц для того, чтобы получить первую дозу вакцины. Тогда с середины октября, чтобы получить доступ к рабочим местам, если они не привиты либо не выздоровели от COVID-19, им придется сдавать мазки каждые 48 часов (72 часа, если это молекулярно), иначе они будут получать отстранения от работы или штрафы от 600 до 1500 евро. Работодатель за отсутствие контроля со своей стороны также будет оштрафован на сумму от 400 до 1000 евро.

Требование предъявить «зеленый пропуск» каждому, кто «заходит через дверь, чтобы выполнить свою работу», вступает в силу «везде, где его можно контролировать», и будет касаться государственных служащих, независимых органов власти, Банка Италии, всех носителей выборных или институциональных должностей, всех работников частного сектора (включая самозанятых лиц, «от юристов до архитекторов, от сантехников до помощи на дому и опекунов».

Также мы рассказывали о молчаливых протестах в Канаде: бюджетники против принудительной вакцинации (ВИДЕО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.