Вверх
Дать отзыв

Баскский чизкейк – в отличие от обычного, выходит с первого раза, а готовится проще

Нужно только вылить основание в бумагу и поставить в духовку.

1 мин на прочтение11 Декабря 2024, 07:25
Фото: Pinterest Фото: Pinterest
Поделиться:

Знаменитый баскский чизкейк придумал около 20 лет назад шеф-повар Сантьяго Ривера. Готовится он гораздо проще классического, однако получается гарантированно вкусным с первого раза. Темный цвет его тонкой корочки - карамелизированный сахар - дает десерту невероятный аромат и вкус. Чизкейк получается нежнее любого крема. Это идеальный вариант десерта к вечернему чаю.

Ингредиенты:

творог - 430 г;

яйцо - 3 шт;

сахарная пудра - 120 г;

экстракт ванили - 1 ч. ложка;

лимонный сок - 1 ч. ложка;

мука - 20 г;

сливки 33 % - 270 г.

Приготовление.

В форму для запекания диаметром примерно 15 см застелить два слоя бумаги для запекания.

В большую миску выложить мягкий творог комнатной температуры и яйца, взбить миксером до однородной пастообразной массы. Добавить сахарную пудру, экстракт ванили и лимонный сок и хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку, продолжая перемешивать.

Теперь аккуратно влить сливки, чтобы не образовались комки, и перемешать до однородной массы. Выложить сливочную смесь в форму для выпекания и отправить в духовку на 35 минут при температуре 240 °C.

Чизкейку надо дать полностью остыть, не вынимая его из формы. Затем останется только перевернуть его на плоскую тарелку и подать к столу.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
В Закарпатье разоблачена застройщица, которая самовольно заняла 600 м² соседской земли
В Закарпатье разоблачена застройщица, которая самовольно заняла 600 м² соседской земли
1 мин на прочтениеВчера
Фото иллюстративное
Запрет СЗР может обрушить украинский агросектор на $4,3 млрд
3 мин на прочтениеВчера
Фото из открытых источников
Одесская область возродит добычу соли: завод за $2,8 млн начнет работу в начале 2026 года
2 мин на прочтениеВчера
Всемирный день оливкового дерева 2025 — ценность, символика и роль в устойчивом развитии
26 ноября — Всемирный день оливкового дерева: древнее дерево, несущее мир, здоровье и устойчивость
2 мин на прочтениеВчера
Полный перечень причин аннулирования 4-й группы ЕП: переход агропредприятия на общую систему
2 мин на прочтение25 Ноября 2025
От сырья до продукта: представлен каталог украинского оборудования для агропереработки
2 мин на прочтение25 Ноября 2025
Мобильные зернохранилища: поставлено оборудование на 1,5 млн тонн для Юга и Востока
2 мин на прочтение25 Ноября 2025
День супа гаспачо: история блюда и современные гастрономические тенденции
1 мин на прочтение25 Ноября 2025
Больше из GreenPost
Стоматологический туризм во Львове: какие услуги выбирают чаще всего?
Стоматологический туризм во Львове: какие услуги выбирают чаще всего?
2 мин на прочтение3 часа назад
Приватизация ОПЗ провалилась: завод не удалось продать
На торги не явился ни один инвестор, несмотря на оценку в 4,49 млрд грн
1 мин на прочтениеВчера
ФОТО: Водопровыдна вода
Харьков перешел на подачу воды по графику — заявление городского головы
1 мин на прочтениеВчера
Голосование за «Дерево года»: два дуба из Хмельницкой области
Два дуба из Хмельницкой области борются за право представлять Украину на конкурсе «Европейское дерево года»
2 мин на прочтениеВчера
Ученые раскрыли происхождение протопланеты, столкновение с которой привело к образованию Луны
2 мин на прочтениеВчера
В Германии создали автономного ИИ-робота Smart Grapple для очистки морского дна от мусора
1 мин на прочтениеВчера
Гороскоп для всех знаков зодиака на четверг, 23 ноября 2025 года
20 мин на прочтениеВчера
Уже 33 страны присоединились к Глобальному обещанию утроить ядерную энергетику к 2050 году
2 мин на прочтениеВчера