- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Баскский чизкейк – в отличие от обычного, выходит с первого раза, а готовится проще
Баскский чизкейк – в отличие от обычного, выходит с первого раза, а готовится проще
Нужно только вылить основание в бумагу и поставить в духовку.
Знаменитый баскский чизкейк придумал около 20 лет назад шеф-повар Сантьяго Ривера. Готовится он гораздо проще классического, однако получается гарантированно вкусным с первого раза. Темный цвет его тонкой корочки - карамелизированный сахар - дает десерту невероятный аромат и вкус. Чизкейк получается нежнее любого крема. Это идеальный вариант десерта к вечернему чаю.
Ингредиенты:
творог - 430 г;
яйцо - 3 шт;
сахарная пудра - 120 г;
экстракт ванили - 1 ч. ложка;
лимонный сок - 1 ч. ложка;
мука - 20 г;
сливки 33 % - 270 г.
Приготовление.
В форму для запекания диаметром примерно 15 см застелить два слоя бумаги для запекания.
В большую миску выложить мягкий творог комнатной температуры и яйца, взбить миксером до однородной пастообразной массы. Добавить сахарную пудру, экстракт ванили и лимонный сок и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, продолжая перемешивать.
Теперь аккуратно влить сливки, чтобы не образовались комки, и перемешать до однородной массы. Выложить сливочную смесь в форму для выпекания и отправить в духовку на 35 минут при температуре 240 °C.
Чизкейку надо дать полностью остыть, не вынимая его из формы. Затем останется только перевернуть его на плоскую тарелку и подать к столу.
Больше новостей читайте на GreenPost.