Вверх
Дать отзыв

Ароматная экзотика: курица из манго

Идеальный рецепт для тех, кто стремится к новым вкусовым впечатлениям.

1 мин на прочтение3 часа назад
Фото: Diethood.com Фото: Diethood.com
Поделиться:

Курица с манго — это экзотическое и ароматное блюдо с легким сладковатым привкусом. Манго делает соус нежным и необычным, а специи добавляют глубины вкуса.

Ингредиенты.

куриное филе — 400 г;

манго — 1 шт.;

кокосовое молоко — 1 банка (400 мл);

лук — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

тертый имбирь — 1 ст. л.;

паста карри — 2 ст. л.;

растительное масло — 1 ст. л.;

свежая кинза и лайм — для подачи.

Приготовление.

Куриное филе нарезать кубиками. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и имбирь, готовить еще минуту.

Добавить пасту карри, перемешать и готовить 1-2 минуты, пока она не станет ароматной.

Выложить на сковороду курицу и обжарить до золотистой корочки.

Манго почистить, нарезать кубиками и добавить к курице.

Влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.

Перед подачей посыпать свежей кинзой и сбрызнуть соком лайма. Подавать с рисом.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.