- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Ароматная экзотика: курица из манго
Ароматная экзотика: курица из манго
Идеальный рецепт для тех, кто стремится к новым вкусовым впечатлениям.

Курица с манго — это экзотическое и ароматное блюдо с легким сладковатым привкусом. Манго делает соус нежным и необычным, а специи добавляют глубины вкуса.
Ингредиенты.
куриное филе — 400 г;
манго — 1 шт.;
кокосовое молоко — 1 банка (400 мл);
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
тертый имбирь — 1 ст. л.;
паста карри — 2 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л.;
свежая кинза и лайм — для подачи.
Приготовление.
Куриное филе нарезать кубиками. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и имбирь, готовить еще минуту.
Добавить пасту карри, перемешать и готовить 1-2 минуты, пока она не станет ароматной.
Выложить на сковороду курицу и обжарить до золотистой корочки.
Манго почистить, нарезать кубиками и добавить к курице.
Влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
Перед подачей посыпать свежей кинзой и сбрызнуть соком лайма. Подавать с рисом.
Больше рецептов читайте на GreenPost.






