Вверх
Дать отзыв

Анальгин — яд, рискующий на костный мозг, от этого умирают: предостерегает британский врач

Есть только два препарата для борьбы с температурой.

2 мин на прочтение17 Февраля 2022, 19:19
Высокая температура Высокая температура
Поделиться:

Украинские врачи оперируют таким термином, как «бледная» лихорадка, и первый пункт лечебной тактики предусматривает применение жаропонижающих уже при температуре тела >38 °С, а у детей из группы риска — при 37,5 °С. «Бледная» лихорадка может приводить к судорогам, поскольку ее проявлениями являются спазм капилляров и нарушение микроциркуляции, что приводит к снижению теплоотдачи тела, метаболические расстройства во внутренних органах, в том числе головном мозге.

Однако британский врач-кардиолог из Университетской больницы Милтона Кейнса Светлана Окоро-Бык уверяет, что нет такого понятия, как бледная лихорадка. Как скоро поднимается, температура прежде всего зависит от возбудителя, иногда от особенностей организма.

Она повторяет, что:

  • Анальгин — яд, риск воздействия на костный мозг, который перестает продуцировать клетки крови. От этого умирают. Анальгин во многих странах запрещен как детям, так и взрослым.
  • Димедрол – «старый препарат, который может вызвать остановку дыхания», который на температуру не влияет. Тоже в мире практически не используется. Молодые врачи Британии даже не знают о существовании такого препарата.
  • Но-шпа и папаверин ни в один протокол по понижению температуры не включены. Вообще в педиатрии следует быть осторожными с этим препаратом. Знаю именно случаи, когда нош-па приводила к реанимации, когда у ребенка резко падало давление при введении но-шпы.
  • Декса не имеет никакого отношения к температуре. Это стероидный гормон, который имеет свою нишу, плюс он серьезный иммуносупрессант. При частом использовании можно испытывать большие проблемы.

«Спазмированные сосуды – это дичь. Если холодные ноги приносят дискомфорт ребенку – их можно растереть (только не спиртом, а просто руками и надеть носки). Если приносят дискомфорт маме — выпить вина. Или спирта», – иронизирует Светлана Окоро-Бык.

Врач напоминает, что есть два препарата для борьбы с температурой – парацетамол и ибупрофен. Кардиолог рассказывает, что в Англии, кроме них, ничего больше не используется – «хоть дома, хоть в больнице».

«Чтобы температура снижалась, нужно много жидкости, прохладное помещение, дозировку препаратов по весу. Все!» - говорит Светлана Окоро-Бык.

Также мы писали, почему не стоит давать ребенку сиропов от кашля и как можно помочь.

Кроме того, мы рассказывали, что большинство людей в мире умирают от атеросклероза, и фармфирмы этим пользуются кардиолог.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Напиток
Назван популярный напиток, который продлевает жизнь и спасает от рака
3 мин на прочтение24 Февраля 2022
Путешествие
Привитые CoronaVac смогут путешествовать по Европе
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кожа лица
Каким безопасным способом производить чистку лица и как реально сохранить здоровую кожу?
Реклама
Тревожная аптечка
Новые рекомендации Минздрава: что важно знать при составлении и использовании «тревожной аптечки»
3 мин на прочтение23 Февраля 2022
Ляшко отреагировал на появление приказа Минздрава о срочной эвакуации медучреждений Киева (ФОТО)
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Происходящие сейчас события пока принципиальных изменений для нас не несут ― психолог рассказывает, как читать новости
4 мин на прочтение23 Февраля 2022
«Мой дом – моя крепость»: как подготовить свое жилье к чрезвычайной ситуации
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
COVID: в Украине пять областей все еще "красные", обнаружено более 25 тысяч новых больных
1 мин на прочтение23 Февраля 2022