- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Зразы с капустой – простой, но необычный рецепт
Вкусные зразы с капустой - это довольно простое в приготовлении и достаточно бюджетное блюдо, которое поражает своим насыщенным и ярким вкусом. Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, есть очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
яйцо - 1 штука;
мука - 3 ст. ложки;
капуста белокочанная - 300 г;
морковь - 1 штука;
перец болгарский - 0,5 штуки;
паста томатная - 2 ст. ложки;
масло - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
сухари панировочные - по вкусу.
Приготовление.
Картофель почистить и отварить до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листочков для аромата.
Когда картофель будет готов, слить воду и сделать картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжарить на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжаривания добавить несколько ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова. В теплое пюре разбить яйцо и всыпать 3 столовые ложки муки, тщательно перемешивая.
Руки смазать растительным маслом и сделать из картофельного пюре небольшую лепешку. В центр лепешки положить начинку, соединить берега и сформировать сразу.
Теперь обвалять зразы в панировочных сухарях - так они получатся нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
Готовые зразы подавать к столу со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.