Вверх
Дать отзыв

Зразы с капустой – простой, но необычный рецепт

Станут настоящим украшением стола.

2 мин на прочтение31 Октября 2024, 07:24
Изображение создано ИИ Изображение создано ИИ
Поделиться:

Вкусные зразы с капустой - это довольно простое в приготовлении и достаточно бюджетное блюдо, которое поражает своим насыщенным и ярким вкусом. Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, есть очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

картофель - 1 кг;

яйцо - 1 штука;

мука - 3 ст. ложки;

капуста белокочанная - 300 г;

морковь - 1 штука;

перец болгарский - 0,5 штуки;

паста томатная - 2 ст. ложки;

масло - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

соль - по вкусу;

сухари панировочные - по вкусу.

Приготовление.

Картофель почистить и отварить до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листочков для аромата.

Когда картофель будет готов, слить воду и сделать картофельное пюре. При желании можно добавить специи.

Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжарить на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжаривания добавить несколько ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова. В теплое пюре разбить яйцо и всыпать 3 столовые ложки муки, тщательно перемешивая.

Руки смазать растительным маслом и сделать из картофельного пюре небольшую лепешку. В центр лепешки положить начинку, соединить берега и сформировать сразу.

Теперь обвалять зразы в панировочных сухарях - так они получатся нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.

Готовые зразы подавать к столу со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.