Экономный, но чрезвычайно вкусный рецепт. Яркое, ароматное и необычное варенье, которое идеально подойдет к чаю.
Ингредиенты.
апельсиновые корки — 500 г;
сахар — 700 г;
вода — 200 мл;
лимонный сок — 1 ст. ложка.
Приготовление.
Апельсиновые корки замочить в холодной воде на 2-3 дня, ежедневно меняя воду, чтобы избавиться от горечи.
Нарезать корки тонкими полосками или кубиками.
Приготовит сироп: в кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения.
Добавить корки в сироп и варить на медленном огне 2-3 часа, пока они не станут прозрачными.
В конце добавить лимонный сок.
Разложить варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.