Золотое варенье: второй шанс для апельсиновых корок

1 мин на прочтениедень назад
Фото: Goodhouse.com.

Не торопитесь выбрасывать их!

Экономный, но чрезвычайно вкусный рецепт. Яркое, ароматное и необычное варенье, которое идеально подойдет к чаю.

Ингредиенты.

апельсиновые корки — 500 г;

сахар — 700 г;

вода — 200 мл;

лимонный сок — 1 ст. ложка.

Приготовление.

Апельсиновые корки замочить в холодной воде на 2-3 дня, ежедневно меняя воду, чтобы избавиться от горечи.

Нарезать корки тонкими полосками или кубиками.

Приготовит сироп: в кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения.

Добавить корки в сироп и варить на медленном огне 2-3 часа, пока они не станут прозрачными.

В конце добавить лимонный сок.

Разложить варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: