Если вы занимаетесь выпечкой тортов, то знаете, что рецепт удачного бисквитного теста в этом деле - обязательная составляющая успеха. Приготовить такой корж в мультиварке - значительно проще и гарантированно вкуснее, чем в духовке. Ведь эта чудо-кастрюля не только следит за температурой и временем приготовления, но и сохраняет в бисквите всю влагу. А это в свою очередь делает его густым, пышным и ароматным.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
пшеничная мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
подсолнечное масло (без запаха) - 3 ст. ложки;
кипяток - 3 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 ч. ложка;
сливочное масло, спред или маргарин - для смазывания формы.
Приготовление.
Муку обязательно просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйца с сахаром взбить миксером не менее 10 мин до пышной консистенции.
Муку с разрыхлителем добавлять в тесто и осторожно перемешивать (не взбивая!) лопаткой до однородности.
Добавить кипяток, растительное масло и снова перемешать.
Дно мультикастрюли смазать маслом или маргарином, стенки смазывать не нужно.
Вылить в емность бисквитное тесто, закрыть крышку, выбрать режим "выпечка", время 60 мин.
После звукового сигнала о завершении приготовления оставить бисквит на 10 мин в режиме "подогрев", крышку не открывать.
Через 10 мин достать испеченный бисквитный корж с помощью контейнера для пароварки. Положить на решетку, остудить.
Разрезать бисквит на 3-4 коржа, смазать любым кремом по вкусу. Или же просто полить сверху шоколадной или сахарной глазурью, порезать на порционные кусочки и подать к кофе или чаю.
Больше новостей читайте на GreenPost.