Значительно проще и гарантированно вкуснее, чем в духовке: пышный бисквит на кипятке в мультиварке

2 мин на прочтение8 часов назад
Фото: Максим Никитин

Ведь эта чудо-кастрюля не только следит за температурой и временем приготовления, но хранит в бисквите всю влагу.

Если вы занимаетесь выпечкой тортов, то знаете, что рецепт удачного бисквитного теста в этом деле - обязательная составляющая успеха. Приготовить такой корж в мультиварке - значительно проще и гарантированно вкуснее, чем в духовке. Ведь эта чудо-кастрюля не только следит за температурой и временем приготовления, но и сохраняет в бисквите всю влагу. А это в свою очередь делает его густым, пышным и ароматным.

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.;

сахар - 1 стакан;

пшеничная мука - 1 стакан;

разрыхлитель - 1 ч. ложка;

подсолнечное масло (без запаха) - 3 ст. ложки;

кипяток - 3 ст. ложки;

ванильный сахар - 1 ч. ложка;

сливочное масло, спред или маргарин - для смазывания формы.

Приготовление.

Муку обязательно просеять и смешать с разрыхлителем.

Яйца с сахаром взбить миксером не менее 10 мин до пышной консистенции.

Муку с разрыхлителем добавлять в тесто и осторожно перемешивать (не взбивая!) лопаткой до однородности.

Добавить кипяток, растительное масло и снова перемешать.

Дно мультикастрюли смазать маслом или маргарином, стенки смазывать не нужно.

Вылить в емность бисквитное тесто, закрыть крышку, выбрать режим "выпечка", время 60 мин.

После звукового сигнала о завершении приготовления оставить бисквит на 10 мин в режиме "подогрев", крышку не открывать.

Через 10 мин достать испеченный бисквитный корж с помощью контейнера для пароварки. Положить на решетку, остудить.

Разрезать бисквит на 3-4 коржа, смазать любым кремом по вкусу. Или же просто полить сверху шоколадной или сахарной глазурью, порезать на порционные кусочки и подать к кофе или чаю.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: