Жульен с грибами - это классика французской кухни, которая завоевала сердца гурманов во всем мире. Несмотря на свое название, блюдо не имеет ничего общего с салатами, как может показаться на первый взгляд. Это запеченные в сливочном соусе грибы с сыром, подаваемые в небольших порционных формах. Жульен идеально подходит как закуска или горячее блюдо.
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 70 г;
чеснок - 1-2 зуба;
сыр - 50-70 г;
сливки - 200 мл;
мука - 2 ст;
масло сливочное - 1 ст. л;
масло растительное - 2-3 ст. л;
специи - по вкусу;
соль - по вкусу.
Приготовление.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко накрошить.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.
Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.
На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.
Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы, смазанные маслом, и присыпать тертым сыром.
Запекать жульен с грибами в духовке при температуре 200 °C 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.