Вверх
Дать отзыв

Жареное мороженое - десерт, который удивит ваших гостей

Очень простой рецепт, доступный даже для новичков в кулинарии.

2 мин на прочтение13 Марта 2025, 07:25
Фото: Moysad Фото: Moysad
Поделиться:

Жареное мороженое – это один из самых необычных и впечатляющих десертов. Это сочетание создает уникальный вкус и текстуру – горячее, хрустящее снаружи и холодное внутри, жареное мороженое в кляре точно удивит всех, кто отведает этот десерт. Он идеально подходит для праздничных случаев, когда вы хотите поразить гостей чем-нибудь оригинальным.

Хотя жареное мороженое выглядит сложным в приготовлении, на самом деле это очень простой рецепт, доступный даже для новичков в кулинарии.

Для этого рецепта лучше всего подойдет ванильное мороженое. Для более интересного вкуса можно добавить в панировочные сухари мелко нарезанный шоколад или орехи. При подаче можно добавлять фруктовые соусы или карамель.

Ингредиенты:

мороженое – 400 г;

молоко – 100 мл;

пшеничная мука - 100 г;

панировочные сухари - 100 г;

кукурузный крахмал - 50 г;

сахар - 50 г;

яйцо – 1 шт.;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

растительное масло для жарки – 500 мл;

какао-порошок или корица (для посыпки) – по желанию.

Приготовление.

Взять мороженое и сформовать из него шарики с помощью ложки или специального мерного стакана для мороженого. Желательно, чтобы шарики были не очень большими, чтобы их было легче жарить.

Сформированные шарики разложить на разделочной поверхности или на тарелке, выстланной пергаментом. Положить их в морозильник на 1–2 часа, чтобы они хорошо замерзли и не таяли во время жарки.

В большой миске смешать пшеничную муку и кукурузный крахмал. Добавить яйцо, молоко, сахар и ванильный сахар, после чего все хорошо перемешать до однородной массы. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы он держался на мороженом, но не слишком тяжелым.

После того, как шарики с мороженым заморозятся, каждый шарик обвалять сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях, чтобы он был равномерно покрыт, а затем положить обратно в морозильник на 30 минут для дополнительной заморозки.

Нагреть масло в большой кастрюле или фритюрнице до 180 °C. Осторожно опустить шарики в горячее масло и жарить в течение 30-40 секунд, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон. Очень важно не оставлять шарики в масле слишком долго, чтобы не растаяли.

Готовые шарики аккуратно достать из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир. Подавать жареное мороженое, посыпая какао порошком или корицей по желанию.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Цены на хлеб в Украине вырастут на 20% до конца года
Украинцев предупредили о существенном подорожании хлеба
1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: Elias Shariff Falla Mardini / Pixabay
День фермера в Украине: Благодарность за труд на земле, которая кормит страну
2 мин на прочтение9 часов назад
Фото: Измаильская районная государственная администрация
В Измаильском районе Одесской области началась жатва, первые результаты обнадеживают
1 мин на прочтениеВчера
Черника и крыжовник для здоровья мозга
Черника и крыжовник — формула молодости для мозга: как тренд на здоровье меняет украинский рынок ягод
3 мин на прочтениеВчера
Украинским аграриям представили руководство по надлежащей практике
2 мин на прочтениеВчера
Более 1000 гектаров леса на Волыни и Ровенщине возвращены в государственную собственность
2 мин на прочтениеВчера
Угроза орошению в Одесской области: упадок мелиоративной системы несет риски аграриям, экологии и населению
3 мин на прочтениеВчера
Непал: слабая биобезопасность и куриные фермы, порождающие стойкость к лекарству
3 мин на прочтениеВчера