Вверх
Дать отзыв

Жареное мороженое - десерт, который удивит ваших гостей

Очень простой рецепт, доступный даже для новичков в кулинарии.

2 мин на прочтение13 Марта 2025, 07:25
Фото: Moysad Фото: Moysad
Поделиться:

Жареное мороженое – это один из самых необычных и впечатляющих десертов. Это сочетание создает уникальный вкус и текстуру – горячее, хрустящее снаружи и холодное внутри, жареное мороженое в кляре точно удивит всех, кто отведает этот десерт. Он идеально подходит для праздничных случаев, когда вы хотите поразить гостей чем-нибудь оригинальным.

Хотя жареное мороженое выглядит сложным в приготовлении, на самом деле это очень простой рецепт, доступный даже для новичков в кулинарии.

Для этого рецепта лучше всего подойдет ванильное мороженое. Для более интересного вкуса можно добавить в панировочные сухари мелко нарезанный шоколад или орехи. При подаче можно добавлять фруктовые соусы или карамель.

Ингредиенты:

мороженое – 400 г;

молоко – 100 мл;

пшеничная мука - 100 г;

панировочные сухари - 100 г;

кукурузный крахмал - 50 г;

сахар - 50 г;

яйцо – 1 шт.;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

растительное масло для жарки – 500 мл;

какао-порошок или корица (для посыпки) – по желанию.

Приготовление.

Взять мороженое и сформовать из него шарики с помощью ложки или специального мерного стакана для мороженого. Желательно, чтобы шарики были не очень большими, чтобы их было легче жарить.

Сформированные шарики разложить на разделочной поверхности или на тарелке, выстланной пергаментом. Положить их в морозильник на 1–2 часа, чтобы они хорошо замерзли и не таяли во время жарки.

В большой миске смешать пшеничную муку и кукурузный крахмал. Добавить яйцо, молоко, сахар и ванильный сахар, после чего все хорошо перемешать до однородной массы. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы он держался на мороженом, но не слишком тяжелым.

После того, как шарики с мороженым заморозятся, каждый шарик обвалять сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях, чтобы он был равномерно покрыт, а затем положить обратно в морозильник на 30 минут для дополнительной заморозки.

Нагреть масло в большой кастрюле или фритюрнице до 180 °C. Осторожно опустить шарики в горячее масло и жарить в течение 30-40 секунд, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон. Очень важно не оставлять шарики в масле слишком долго, чтобы не растаяли.

Готовые шарики аккуратно достать из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир. Подавать жареное мороженое, посыпая какао порошком или корицей по желанию.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Dandjapiary.com
Пчелы-опылители и экспортные квоты: как поддержать пчеловодство Украины и зачем это делать
2 мин на прочтение44 минуты назад
Фото: Amoftaste.com
Острая аджика с помидорами: простой рецепт
1 мин на прочтение6 часов назад
Гданський морський порт.
Фото: portgdansk.pl
Без украинского зерна польские терминалы простаивают, а трейдеры несут убытки
1 мин на прочтениеВчера
Пустые ульи, Краснопольская община, Житомирская область, 11 августа 2025 года. Фото: Суспільне Житомир/Илона Касаткина
Массовая гибель пчел в Житомирской области из-за нарушения правил обработки сельскохозяйственных земель
2 мин на прочтениеВчера
Маринованные кружками кабачки: сохраните вкуснятину на зиму
1 мин на прочтениеВчера
Смертельный удар по традициям: как политика, ультраобработанная пища и токсичная маскулинность уничтожают средиземноморскую диету
2 мин на прочтениеВчера
Законсервируйте лето: вишневый компот с мятой
1 мин на прочтениеВчера
АМЕУ предлагает отменить запрет на перевалку удобрений в портах Дуная
1 мин на прочтение14 Августа 2025