Жареная курица с сыром – поражает простотой приготовления и изысканным вкусом

1 мин на прочтение26 Мая 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин

Настоящая находка для любителей сытных и ароматных блюд.

Жареная курица с сыром — идеальный выбор для семейного ужина или уютного обеда. Она поражает простотой приготовления и изысканным вкусом, который станет настоящей находкой для любителей сытных и ароматных блюд.

Ингредиенты:

курица (целая, нарезанная на части);

молоко — 1 стакан;

твердый сыр — 200 г;

яйца — 2 шт.;

соль и перец — по вкусу;

масло и сливочное масло — для жарки.

Приготовление.

Части куриной тушки обжарить до золотистой корочки на сковороде, затем залить ее половиной стакана молока и тушить до мягкости.

Другую половину стакана молока взбить с яйцами, добавить соль, перец и натертый сыр, перемешать все до однородной массы.

Отцедить куски курицы от жидкости, в которой она тушилась, обмакнуть каждый кусок курицы в полученный кляр, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: