Жареная курица с сыром — идеальный выбор для семейного ужина или уютного обеда. Она поражает простотой приготовления и изысканным вкусом, который станет настоящей находкой для любителей сытных и ароматных блюд.
Ингредиенты:
курица (целая, нарезанная на части);
молоко — 1 стакан;
твердый сыр — 200 г;
яйца — 2 шт.;
соль и перец — по вкусу;
масло и сливочное масло — для жарки.
Приготовление.
Части куриной тушки обжарить до золотистой корочки на сковороде, затем залить ее половиной стакана молока и тушить до мягкости.
Другую половину стакана молока взбить с яйцами, добавить соль, перец и натертый сыр, перемешать все до однородной массы.
Отцедить куски курицы от жидкости, в которой она тушилась, обмакнуть каждый кусок курицы в полученный кляр, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле.
Больше новостей читайте на GreenPost.