- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Жареная курица с черносливом и грибами — простой рецепт
Жареная курица с черносливом и грибами — простой рецепт
Знакомый продукт раскрывается в новом, изысканном вкусе.

Курица — настоящий клад на кухне: доступная, быстрая в приготовлении и имеет множество рецептов. Один из них — с черносливом и грибами, где знакомый продукт раскрывается в новом, изысканном вкусе!
Ингредиенты:
куриное филе — 500 г;
шампиньоны — 300 г;
чернослив без косточек — 200 г;
лук — 2 шт.;
масло — 4 ст. л.;
петрушка или укроп (пучок);
соль, перец — по вкусу.
Приготовление.
Чернослив залить горячей водой на 20 минут, после чего обсушить и порезать небольшими кусочками.
Куриное филе порезать ломтиками. Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинами, лук порезать полукольцами. На разогретой сковороде обжарить куски куриного филе до золотистой корочки, затем добавить лук и шампиньоны, жарить до полного выпаривания жидкости. Потом добавить чернослив, соль, перец, всё перемешать и жарить около 10 минут.
Блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Больше новостей читайте на GreenPost.







