Завтрак — это то, что дает нам энергию и позитивный настрой на целый день. А что может быть лучше вкусных блинов из молочно-йогуртового теста, которые мгновенно раскрывают аппетит и заполняют дом ароматом домашней кухни! Такое блюдо отлично подойдет как для весеннего завтрака под солнечными лучами, так и для уютного вечернего чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты:
йогурт – 250 мл;
молоко - 250 мл;
мука - 8-9 ст. ложек (с горкой);
соль - 1 щепотка;
сахар – 3-4 ст. ложки;
кипяток – 250 мл;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка (с горкой);
яйца куриные – 2 шт.;
масло (для жарки) – сколько уйдет;
масло сливочное (для смазывания) – сколько уйдет.
Приготовление.
Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар.
Хорошо взбить яйца венчиком в однородную смесь.
Влить молоко. Перемешать.
Влить йогурт. Перемешать.
Муку просеять. Добавить в миску.
Все хорошо сбить до однородности.
Тесто должно быть гладким, по консистенции как густая сметана. Всыпать разрыхлитель. Не перемешивайтесь!
Добавить кипяток, тщательно и быстро взбить тесто. Тесто готово.
Разогреть сковороду, смазать кистью маслом.
Набрать порцию теста (чуть меньше полного половника).
Тесто вылить в центр сковороды, равномерно распределить по всей сковороде. Печь на среднем огне до золотистого цвета (около 1-2 минут).
Затем перевернуть и печь одну минуту с другой стороны.
Блинчик выложить в тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блины.
Заварные молочно-йогуртовые блины готовы. Подавать тёплыми, со свежими фруктами, сметаной, джемом.
Больше новостей читайте на GreenPost.