Заварные молочно-йогуртовые блины – вкусный и простой рецепт

2 мин на прочтение08 Марта 2024, 07:34
Фото: «Їжа легко»

Подойдут как для весеннего завтрака под солнечными лучами, так и для уютного вечернего чаепития в кругу семьи.

Завтрак — это то, что дает нам энергию и позитивный настрой на целый день. А что может быть лучше вкусных блинов из молочно-йогуртового теста, которые мгновенно раскрывают аппетит и заполняют дом ароматом домашней кухни! Такое блюдо отлично подойдет как для весеннего завтрака под солнечными лучами, так и для уютного вечернего чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты:

йогурт – 250 мл;

молоко - 250 мл;

мука - 8-9 ст. ложек (с горкой);

соль - 1 щепотка;

сахар – 3-4 ст. ложки;

кипяток – 250 мл;

разрыхлитель теста - 1 ч. ложка (с горкой);

яйца куриные – 2 шт.;

масло (для жарки) – сколько уйдет;

масло сливочное (для смазывания) – сколько уйдет.

Приготовление.

Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар.

Хорошо взбить яйца венчиком в однородную смесь.

Влить молоко. Перемешать.

Влить йогурт. Перемешать.

Муку просеять. Добавить в миску.

Все хорошо сбить до однородности.

Тесто должно быть гладким, по консистенции как густая сметана. Всыпать разрыхлитель. Не перемешивайтесь!

Добавить кипяток, тщательно и быстро взбить тесто. Тесто готово.

Разогреть сковороду, смазать кистью маслом.

Набрать порцию теста (чуть меньше полного половника).

Тесто вылить в центр сковороды, равномерно распределить по всей сковороде. Печь на среднем огне до золотистого цвета (около 1-2 минут).

Затем перевернуть и печь одну минуту с другой стороны.

Блинчик выложить в тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блины.

Заварные молочно-йогуртовые блины готовы. Подавать тёплыми, со свежими фруктами, сметаной, джемом.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: