Вверх
Дать отзыв

Засорение земель в Сумах медицинскими отходами — с общества взыскано почти 12,3 млн грн ущерба

Земельный участок принадлежал к землям коммунальной собственности Сумского городского совета и был передан в аренду обществу.

1 мин на прочтение05 Ноября 2021, 13:23
Медецинские отходы Медецинские отходы
Поделиться:

По иску окружной прокуратуры города Сумы Хозяйственным судом Сумской области принято решение о взыскании с общества с ограниченной ответственностью почти 12,3 млн грн ущерба, причиненного окружающей среде вследствие засорения земель. Об этом говорится в сообщении Офиса Генерального прокурора.

Прокуратура установила, что в двух складских помещениях в Сумах размещены опасные медицинские отходы. Земельный участок принадлежал к землям коммунальной собственности Сумского городского совета и был передан в аренду обществу.

В ходе проведения внеплановой проверки соблюдения требований природоохранного законодательства Государственной экологической инспекцией в Сумской области исчислен размер ущерба, обусловленного засорением, который составляет почти 12,3 млн. грн.

В то же время, в отношении заместителя директора общества направлен в суд обвинительный акт по факту загрязнения земель медицинскими отходами (ч. 2 ст. 239 УК Украины).

В сообщении не указывается, о какой именно свалке идет речь. Вероятно, что о «биологической бомбе» в Сумах: случай, о котором сообщили местные активисты, когда нашли медицинские отходы со всей Украины.

Но в то же время известен случай о куче отходов на земле Нижнесыворотской общины, к которой принадлежит Старое Село. Там землю арендовал агрокомбинат «Тепличный», которому и принадлежат склады, сданные в аренду обществу «Сумыполимерстрой». В yb[ были обнаружены иглы, пробы крови и коронавирусные медотходы, которые свозят в Сумы и сжигают.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кабмин
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
В Украине вводят чрезвычайное положение - СНБО
1 мин на прочтение23 Февраля 2022