Вверх
Дать отзыв

Запеченный картофель: ароматный гарнир, который покорит ваш стол

Прекрасно сочетается с любыми блюдами: сочным мясом, нежной рыбой, запеченной птицей или овощным салатом.

1 мин на прочтение24 Марта 2025, 07:24
Скриншот видео «Ваш кулинар»
Скриншот видео «Ваш кулинар»
Поделиться:

Картофель – это настоящая королева нашей кухни, ведь из этого овоща можно приготовить множество блюд – от простых до изысканных. Например, запеченный картофель станет идеальным дополнением к обеду или ужину. Этот гарнир не только быстро готовится, но и отлично сочетается с любыми блюдами: сочным мясом, нежной рыбой, запеченной птицей или свежим салатом. Ароматный, с хрустящей корочкой, пропитанный сливочным маслом и пряностями, этот картофель точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;

тостовый творог;

сладкая паприка;

сливочное масло - 80 г;

масло – 50 мл;

молотый чеснок;

яйцо для смазки.

Приготовление.

Помыть и разрезать каждый картофель пополам. Тогда надрезать половинки вдоль и поперек, не дорезая до конца.

На противень вылить растопленное сливочное масло, сладкую паприку, соль и молотый чеснок. Перемешать.

В форму положить творог и сверху картофель надрезами вниз.

Смазать картофель яйцом.

Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 С на 30 минут. Тогда убрать фольгу и оставить до образования корочки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро