- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Запеченный картофель: ароматный гарнир, который покорит ваш стол
Запеченный картофель: ароматный гарнир, который покорит ваш стол
Прекрасно сочетается с любыми блюдами: сочным мясом, нежной рыбой, запеченной птицей или овощным салатом.

Картофель – это настоящая королева нашей кухни, ведь из этого овоща можно приготовить множество блюд – от простых до изысканных. Например, запеченный картофель станет идеальным дополнением к обеду или ужину. Этот гарнир не только быстро готовится, но и отлично сочетается с любыми блюдами: сочным мясом, нежной рыбой, запеченной птицей или свежим салатом. Ароматный, с хрустящей корочкой, пропитанный сливочным маслом и пряностями, этот картофель точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
тостовый творог;
сладкая паприка;
сливочное масло - 80 г;
масло – 50 мл;
молотый чеснок;
яйцо для смазки.
Приготовление.
Помыть и разрезать каждый картофель пополам. Тогда надрезать половинки вдоль и поперек, не дорезая до конца.
На противень вылить растопленное сливочное масло, сладкую паприку, соль и молотый чеснок. Перемешать.
В форму положить творог и сверху картофель надрезами вниз.
Смазать картофель яйцом.
Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 С на 30 минут. Тогда убрать фольгу и оставить до образования корочки.
Больше новостей читайте на GreenPost.







