Закусочные маффины с брынзой и маслинами легко готовятся, и их можно подавать как теплыми, так и холодными. Они станут отличным дополнением к завтраку, обеду или как закуска к напиткам.
Ингредиенты:
масло сливочное - 70 г;
кефир - 70 мл;
яйцо - 1 шт;
мука - 150 г (1 стакан вместимостью 250 мл);
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
брынза - 70 г;
маслины без косточек - 3 шт;
соль - 1 щепотка;
перец черный молотый - 1 щепотка;
кунжут черный (по желанию) - для посыпки маффинов.
Приготовление.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Включить духовку для разогрева до 180 ℃.
В миске соединить яйцо, соль и перец. Слегка взбить вилкой.
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
Влить кефир. Перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешать густое тесто без комочков.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Маслины нарезать кольцами.
Выложить маслины и брынзу в тесто. Перемешать.
Подготовить формочки для маффинов (если они силиконовые - смазывать не нужно) и заполнить их тестом.
На этом этапе можно поверх посыпать кунжутом или отставить его для подачи.
Выпекать маффины при 180℃ 30 минут.
Закусочные маффины с брынзой и маслинами готовы - нужно дать им остыть в формах.
Вынуть маффины из форм и подавать, посыпав кунжутом (если не использовали его перед выпеканием).
Больше новостей читайте на GreenPost.