Закусочные мафины с брынзой и маслинами – простой рецепт

1 мин на прочтение02 Октября 2024, 07:29
Фото: «Еда легко»

Станут отличным дополнением к завтраку, обеду или как закуска к напиткам.

Закусочные маффины с брынзой и маслинами легко готовятся, и их можно подавать как теплыми, так и холодными. Они станут отличным дополнением к завтраку, обеду или как закуска к напиткам.

Ингредиенты:

масло сливочное - 70 г;

кефир - 70 мл;

яйцо - 1 шт;

мука - 150 г (1 стакан вместимостью 250 мл);

разрыхлитель - 1 ч. ложка;

брынза - 70 г;

маслины без косточек - 3 шт;

соль - 1 щепотка;

перец черный молотый - 1 щепотка;

кунжут черный (по желанию) - для посыпки маффинов.

Приготовление.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Включить духовку для разогрева до 180 ℃.

В миске соединить яйцо, соль и перец. Слегка взбить вилкой.

Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.

Влить кефир. Перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешать густое тесто без комочков.

Брынзу нарезать небольшими кубиками.

Маслины нарезать кольцами.

Выложить маслины и брынзу в тесто. Перемешать.

Подготовить формочки для маффинов (если они силиконовые - смазывать не нужно) и заполнить их тестом.

На этом этапе можно поверх посыпать кунжутом или отставить его для подачи.

Выпекать маффины при 180℃ 30 минут.

Закусочные маффины с брынзой и маслинами готовы - нужно дать им остыть в формах.

Вынуть маффины из форм и подавать, посыпав кунжутом (если не использовали его перед выпеканием).

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: