Наша классическая шуба теперь в польском варианте, с филе сельди и вареной свеклой. Этот салат имеет свои особенности, которые точно удивят вкус всех, кто любит блюда с соленой рыбой.
Ингредиенты:
Свеклу и яблоко нарезать мелким кубиком. Огурцы нарезать, выжать лишнюю жидкость.
Сельдь поместить в глубокую миску, добавить масло, сок ½ лимона и половину цедры. Оставить на 30 минут мариноваться.
Для соуса смешать майонез, сметану, соль, сок ½ лимона и вторую половину цедры.
Яйца почистить, 1 желток отставить в сторону, остальные желтки, вместе с белками не слишком мелко порезать.
На большую тарелку выложить сельдь, полить равномерно небольшим количеством соуса, на него сверху выложить лук, затем - яблоки и снова полить равномерно небольшим количеством соуса.
Выложить яйца и квашеный огурец, полить равномерно небольшим количеством соуса и выложить свеклу. Полить оставшимся соусом. Мелко натереть желток и посыпать свеклу. Украсить зеленым луком.
Больше новостей читайте на GreenPost.