Вверх
Дать отзыв

Имбирные пряники от Евгения Клопотенко

Печенье в форме человечков на праздник Святого Николая.

3 мин на прочтение02 Декабря 2024, 06:30
Имбирные пряники от Евгения Клопотенко Имбирные пряники от Евгения Клопотенко
Поделиться:

Имбирные пряники можно делать по-разному. Понятное дело, что в тесто нужно добавить молотый имбирь и корицу, потому что они вместе очень хорошо сочетаются. А вот дальше все зависит от ваших вкусовых предпочтений и готовности экспериментировать. Например, можно взять немного молотой гвоздики или кардамона для интенсивности вкуса. Мускатный орех подчеркивает теплоту специй и придает выпечке легкие ореховые нотки.

Если этого вам мало, добавьте щепотку черного молотого перца. Это дает тесту легкую перчинку и делает аромат печенья более глубоким и интересным. Евгений Клопотенко советует сделать медово-имбирное печенье в форме человечков на праздник Святого Николая.

Советы по приготовлению теста

Если у вас есть достаточно времени, заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа (а лучше на ночь). Это поможет тесту стать более плотным, а пряникам - более ровными во время выпекания. Но как только достанете тесто из холодильника, дайте ему полежать 5-10 минут, чтобы оно немного размякло. Помните, что толщина раскатанного теста влияет на конечный результат. Чем толще корж, тем мягче будут готовые пряники. Кстати, если вы не любите мед или у вас на него аллергия, имбирное печенье можно легко сделать и без него.

Как приготовить имбирные пряники

Ингредиенты

Для пряников

Для меренги

пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в сотейнике 100 г меда, 100 г масла, 50 г сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого имбиря. Поставьте его на маленький огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пениться, снимите с огня и добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Дайте смеси остыть, постоянно помешивая ее в течение 1-2 минут. Добавьте 2 яйца и перемешайте.

Шаг 3

Далее добавьте 400 г муки и вымешайте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут в пищевой пленке в холодильнике.

Шаг 4

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в лепешку толщиной 0,5 см.

Шаг 5

Вырежьте печенье с помощью тематических фигурок. Выложите печенье на противень с пергаментом. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье охладите.

Шаг 6

Для меренги на паровой бане взбейте 2 яичных белка, 100 г сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Взбивайте, пока масса не загустеет. Выложите меренгу в кондитерский мешок и украсьте готовое печенье. Дайте меренге застыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.