Идеальная начинка к блинам: варенье из кабачков и апельсина

1 мин на прочтение11 часов назад
Фото: Prospectthepantry.com

Необычное, но крайне удачное сочетание вкусов.

Это варенье имеет необычный, но очень гармоничный вкус. Кабачки придают ему нежную текстуру, а апельсин — цитрусовую свежесть и аромат.

Ингредиенты.

кабачки — 1 кг;

сахар — 1 кг;

апельсин — 1 шт.;

лимонная кислота.

Приготовление.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и оставить на 2–3 часа, чтобы они пустили сок. Апельсин тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой (но без косточек). Добавить апельсин к кабачкам, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 40–50 минут, периодически помешивая. В конце добавить лимонную кислоту. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: