Идеальна как завтрак или легкий обед: рецепт вкусной и питательной шакшуки

2 мин на прочтение10 Сентября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко»

Подается прямо на сковороде.

Шакшука — это традиционное блюдо, которое происходит из стран Северной Африки и Ближнего Востока, в частности Туниса и Израиля, где оно стало частью кулинарной культуры. Его главная особенность заключается в сочетании простых, но ароматных ингредиентов: яиц, тушеных помидоров, перца и специй, создающих яркий, насыщенный вкус. Шакшука идеальна как завтрак или легкий обед и подается просто на сковороде.

Ингредиенты:

яйца - 4 шт;

помидоры - 5 шт;

перец болгарский красный - 1/2 шт;

перец чили свежий - 1/2 шт;

лук репчатый - 1 шт;

чеснок - 3 зубчика;

сахар - 1 ч. ложка;

паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка;

перец черный горошком - 6 шт;

перец белый горошком - 5 шт;

кориандр, зерна - 10 шт;

базилик сухой - 1 ч. ложка;

зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ч. ложка;

лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ч. ложка;

соль - по вкусу.

Приготовление.

Сладкий перец мелко нарезать.

Измельчить лук.

Мелко нарезать чеснок.

Острый перец очистить от семян и измельчить.

Помидоры нарезать вместе с семенами.

Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.

На разогретую сковороду налить масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.

Добавить лук, добавить лук.

Туда же отправить болгарский перец и 1 ч. ложку сахара.

Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.

Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.

Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.

Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: