Японский врач объяснил, почему полезно пить кофе с лимоном

1 мин на прочтение17 Февраля 2022, 08:11

Лимон богат эриоцитрином.

Врач из Японии Хиросиге Итакура рекомендует тем, кому не противопоказана кислота, добавлять в кофе тонко нарезанные дольки лимона. Рассказывая, почему полезно пить кофе с лимоном, японский врач заметил, что такой вариант популярного напитка обладает гипотензивным свойством.

«Добавление в кофе лимонного сока усиливает эффект хлорогеновой кислоты, что способствует снижению АД», — пояснил доктор Хиросиге Итакура в публикации издания Yahoo News Japan.

Врач объяснил: хлорогеновая кислота является полифенолом, придающим кофе его характерный цвет и горький привкус. Этому веществу свойственны многие положительные, укрепляющие здоровье качеств – в частности, кислота способствует сокращению количества бляшек на сосудистых стенках, улучшению состояния эндотелия (внутренний слой кровеносных артерий и сосудов), поддерживает гибкость и эластичность сосудистой ткани. Среди других ее оздоровительных свойств – антибактериальное действие, благоприятное влияние на печень, органы зрения, стимулирование процессов сжигания жира в организме.

«Попробуйте класть в напиток тонко нарезанный лимон: он богат эриоцитрином, предотвращающим ожирение, а также нарирутином, способствующим профилактике насморка и чихания», — поделился рекомендацией Хиросиге Итакура.

К слову, если завтра война: как повысить шансы на выживание в экстремальной ситуации.

 

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: