Яблочный штрудель из лаваша: готовится проще простого
Приготовить сладкое по этому рецепту просто.
Экономия времени и вкусный результат – именно так можно сказать о штруделе из лаваша. Приготовить сладкое по этому рецепту просто. Только лаваш в магазине выберите самый лучший.
Приготовление штруделя
Из ингредиентов вам понадобятся следующие:
- яблоки – 3 шт.;
- сливочное масло - 80 г;
- молотая корица – 1 ч.л.;
- сахар-200 г;
- ванилин — щепотка;
- лаваш - 1 шт.;
- сухари - по вкусу;
- сахарная пудра.
Как приготовить штрудель
Яблоки нужно очистить от кожуры, сердцевины и семян. Нарежьте плоды большими кольцами. Посыпьте сахаром и корицей. Добавьте ванильный сахар и нарезанное на кусочки сливочное масло. Переложите все на сковороду и немного обжарьте на среднем огне.
Лаваш нужно разрезать вдоль на равные части. Посыпьте панировочными сухарями. На один край выложите обжаренные яблоки и заверните рулетом. Выпекать на смазанном противне 15-20 минут при температуре 170 градусов.
Горячий штрудель посыпьте сахарной пудрой. Для полноты наслаждения подавать рекомендуется с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.