Вверх
Дать отзыв

Яблочный штрудель из лаваша: готовится проще простого

Приготовить сладкое по этому рецепту просто.

1 мин на прочтение25 Июня 2024, 10:10
Яблочный штрудель Вкусные десерты Выпечка из яблок Яблочный штрудель Вкусные десерты Выпечка из яблок
Поделиться:

Экономия времени и вкусный результат – именно так можно сказать о штруделе из лаваша. Приготовить сладкое по этому рецепту просто. Только лаваш в магазине выберите самый лучший.

Приготовление штруделя

Из ингредиентов вам понадобятся следующие:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло - 80 г;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • сахар-200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • лаваш - 1 шт.;
  • сухари - по вкусу;
  • сахарная пудра.

Как приготовить штрудель

Яблоки нужно очистить от кожуры, сердцевины и семян. Нарежьте плоды большими кольцами. Посыпьте сахаром и корицей. Добавьте ванильный сахар и нарезанное на кусочки сливочное масло. Переложите все на сковороду и немного обжарьте на среднем огне.

Лаваш нужно разрезать вдоль на равные части. Посыпьте панировочными сухарями. На один край выложите обжаренные яблоки и заверните рулетом. Выпекать на смазанном противне 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Горячий штрудель посыпьте сахарной пудрой. Для полноты наслаждения подавать рекомендуется с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.