- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Яблочный пирог без теста – рецепт насыпной шарлотки без яиц
Яблочный пирог без теста – рецепт насыпной шарлотки без яиц
На приготовление вы потратите всего 8 минут.

Хотите порадовать своих близких чем-нибудь сладким и вкусным, но не хотите «играть» с тестом? Тогда насыпной пирог из яблок без яиц точно вам понравится. Главный плюс — то, что такой десерт вообще не затратен, для него не нужно много ингредиентов или кухонных принадлежностей, не нужно взбивать, замешивать тесто, после приготовления которого остается гора немытой посуды. Вкуснейший яблочный пирог без теста готовится практически из ничего, и то настолько просто, что даже не придется загрязнять руки. Не поверите, но на приготовление вы потратите всего 8 минут. Поэтому такой вариант может спасти вас при неожиданном посещении гостей. С рецептом этого ультралегкого пирога на скорую руку могут справиться не только начинающие, но и дети. Кстати, вы можете менять начинки на любые другие: вишни, абрикосы, чернику. Сорта яблок лучше выбирать с «кислинкой». Пирог получается немного рассыпчатым, с легкой корочкой, однако внутри очень нежный и тающий во рту.
Для удобства пользуйтесь силиконовой формой, если ее у вас нет, то сбрызните обычной водой, чтобы пергаментная бумага лучше держалась стенок. Масло лучше положить заранее в морозилку на час, чтобы лучше натираться.
Яблочный пирог без теста прекрасно подходит с шариком мороженого или сливками, подавать можно сразу горячим посыпав сахарной пудрой или полить поверхность растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
яблоки - 4-5 шт.;
масло сливочное - 100-150 г;
манка - 1 ст.;
мука - 1 ст.;
сахар - 1 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л. (можно заменить содой);
ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление.
Для сухой смеси смешать все составляющие.
Яблоки очистить от кожуры (хотя это не обязательно и зависит от самих плодов), натереть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, а затем посыпьте корицей для аромата и приятного привкуса.
В смазанную форму выкладывать слоями: сухую смесь, начинку, смесь, начинку, смесь, натертое или нарезанное тонкими пластинами охлажденное масло. Обязательно верхний слой должен быть из теста. Если яблоки не очень сочные, можно добавить немного сиропа (теплая вода с сахаром).
Выпекать при 180 °C 40–45 мин. Перед подачей немного охладить.
Если вы не хотите хрустящую выпечку, то после того, как выложите все ингредиенты в форму, залейте их стаканом горячего молока и проколите ножом в нескольких местах, чтобы молоко равномерно распределилось. Но в таком случае не используйте сливочное масло. Для разнообразия можно чередовать не только фрукты с песочной крошкой, но и добавить еще ягодный джем, но выбирайте не очень сладкий.
За 5 минут до готовности присыпать сахаром поверхность шарлотки для хрустящей корочки. Чтобы выпечка разрезалась идеально, следует подождать, пока она остынет.
Больше новостей читайте на GreenPost.







