Вверх
Дать отзыв

Яблочное желе без желатина: рецепт выходного дня

Если вы хотите придать желе яркий цвет или дополнительный вкус, можете добавить другие ягоды.

2 мин на прочтение07 Августа 2024, 22:30
Яблочное желе без желатина: рецепт выходного дня: рецепт выходного дня Яблочное желе без желатина: рецепт выходного дня: рецепт выходного дня
Поделиться:

Ингредиенты:

  • 1.2 кг яблок
  • 1.2 л вода
  • 1.0 кг сахара (сахар из расчета на 1 кг жидкости - 800 г сахара)
  • 100-150 г малина или смородина по желанию
  • 50 г лимонного сока

Приготовление:

Для приготовления яблочного желе нужны яблоки, как ни странно. Если у вас есть соковыжималка или соковарка, все просто, делайте яблочный сок. Если же нет, моем и обсушиваем яблоки и разрезаем их на 4 части. Серединку удалять не нужно. Ставим яблоки на плиту, добавляем воду. Включаем нагрев и доводим до кипения, информирует Ukr.Media.

Если вы хотите придать желе яркий цвет или дополнительный вкус, можете добавить другие ягоды.

Например: 100 г малины или смородины.

Когда вода закипела уменьшите нагрев и держать огонь между средним и минимальным ближе к минимальному.

Оставьте яблоки на 40-50 минут. К яблокам можно добавить палочку корицы.

Пусть ваши яблоки медленно тушатся, в результате все яблоки должны стать мягкими.

Пока что сделайте устройство для процеживания сока.

Чтобы желе было прозрачным, сок нужно отстоять и процедить.

Яблоки можно оставить в марле на два часа, выжимать и протирать не нужно.

Яблочный сок верните обратно в высокую кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите нагрев.

Начинайте засыпать сахар можно высыпать сразу можно засыпать частями.

На 1 литр жидкости 800 г сахара.

У вас должна быть подготовленная посуда, то есть стерильные банки и крышки.

Когда весь сахар растворился, вылейте в кастрюлю 50 г лимонного сока.

Когда сок закипел, отрегулируйте нагрев, сделайте так, чтобы он не брызгал. Если появляется пена - снимайте.

Сок нужно варить до 105 градусов. Ориентировочное время - 30 минут.

Готовое желе разливайте в стерильные банки.

Хранится желе в темном прохладном месте и прекрасно стоит до следующего сезона.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
День кленового сиропу — 17 грудня
День кленового сиропа: сладкое празднование 17 декабря
1 мин на прочтениеВчера
Фото иллюстративное
Озимые под угрозой: как «Семейные молочные фермы» спасают урожай 2026 года
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Фото иллюстративное
Украинский сахар и ЕС: «горькая тема» переговоров и пятикратный рост квоты
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Фото иллюстративное
Правительство увеличивает финансирование для восстановления орошения и страхования урожая
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Умань готовит к запуску новый агроэкопарк площадью 23 га
1 мин на прочтение16 Декабря 2025
Украинское картофелеводство — самая перспективная агроотрасль для инвестиций после войны
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
16 декабря отмечают Международный день вина Пино Менье (Pinot Meunier)
1 мин на прочтение16 Декабря 2025
Инвестиционная привлекательность Черкасской области: маслосырзавод в Ирклиеве выставлен на аукцион
1 мин на прочтение14 Декабря 2025