Яблочное повидло с имбирем: экзотический вкус осени

1 мин на прочтение10 часов назад
Зображення ілюстративне. Фото: Youtube.com

Добавьте свежий имбирь, чтобы превратить обычную заготовку в пикантный деликатес.

Обычное яблочное повидло можно превратить в изысканный деликатес, добавив в него свежий имбирь. Он добавит легкую остроту и уникальный аромат.

Ингредиенты.

яблоки — 2 кг;

сахар — 1 кг;

тертый свежий имбирь — 1 ч. л.;

сок половины лимона.

Приготовление.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Сложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить имбирь и лимонный сок. Оставить на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения, периодически помешивая.

Варить 40–50 минут, пока повидло не загустеет. При желании можно измельчить его блендером до состояния пюре.

Разлить горячее повидло в стерилизованные банки и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: