Высокий бисквит из 4 яиц: рецепт проверенный временем

1 мин на прочтение15 Марта 2024, 11:58

Он отлично подходит как основа для любых бисквитных тортов и пирожных.

Классический бисквит часто используется как основа для тортов, пирожных и многих других десертов. Выпеченный бисквит пропитывают ликером или джемом, глазируют, смазывают кремом или прослаивают мармеладом.

Рыхлый, мягкий, нежный бисквит получится с высотой до 10 см, если готовить его по правильным пропорциям и проверенным способом.

Рецепт приготовления:

На 4 яйца нужно принять форму не более 22 см.

Яйца взбить со 180 г сахара. Но белки отделите от желтков: для этого можно взять обычную воронку и влить яйцо: белок стечет, а желток останется.

Белки с щепоткой соли взбить миксером сначала, затем добавить сахар, а после уже желтки. 180 г муки ввести по низким оборотам. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 30 минут при температуре 160 градусов.

Пока бисквит выпекается, духовку не следует открывать и стараться не шуметь. Готовность проверять деревянной палочкой: если проткнув бисквит, она получается сухой – он готов.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: