Классический бисквит часто используется как основа для тортов, пирожных и многих других десертов. Выпеченный бисквит пропитывают ликером или джемом, глазируют, смазывают кремом или прослаивают мармеладом.
Рыхлый, мягкий, нежный бисквит получится с высотой до 10 см, если готовить его по правильным пропорциям и проверенным способом.
Рецепт приготовления:
На 4 яйца нужно принять форму не более 22 см.
Яйца взбить со 180 г сахара. Но белки отделите от желтков: для этого можно взять обычную воронку и влить яйцо: белок стечет, а желток останется.
Белки с щепоткой соли взбить миксером сначала, затем добавить сахар, а после уже желтки. 180 г муки ввести по низким оборотам. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 30 минут при температуре 160 градусов.
Пока бисквит выпекается, духовку не следует открывать и стараться не шуметь. Готовность проверять деревянной палочкой: если проткнув бисквит, она получается сухой – он готов.
Больше новостей читайте на GreenPost.