Вверх
Дать отзыв

Вишня в сметанном желе - очень простой десерт

Его следует подавать охлажденным.

1 мин на прочтение11 Июня 2024, 01:22
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Благодаря простоте и скорости приготовления вишня в сметанном желе может стать вашим любимым десертом в эти жаркие дни.

Ингредиенты:

сметана - 300 г;

вишня - 100 г;

сахар - 75 г;

желатин - 15 г.

Приготовление.

Желатин замочить в минимальном количестве воды и дать ему настояться хотя бы 30 минут.

Вишни помыть, удалить косточки.

К сметане добавить сахар. Желатин распустить, подогрев его на плите. Затем ввести сметану. Хорошо перемешать.

Залить сметанное желе в чашки (можно выбрать черные, чтобы был контраст с белым). Разложить по кругу и в центре вишни.

Поставить в холодильник до полного застывания. Это может занять примерно полчаса.

Подавать десерт охлажденным.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтение10 часов назад
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтение12 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтение12 часов назад
Фото: Максим Никитин
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтение18 часов назад
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтениеВчера
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтениеВчера
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтениеВчера
В Украине арестован зерновой морской терминал известного бизнесмена
2 мин на прочтение17 Мая 2025