- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Вишневое варенье с ванилью и кардамоном: изысканное сочетание
Вишневое варенье с ванилью и кардамоном: изысканное сочетание
Рецепт превратит классическое варенье в настоящий кулинарный шедевр.

Это варенье удивит вас своим глубоким, многогранным вкусом. Ваниль подчеркивает сладость, а кардамон добавляет едва заметную пряную нотку.
Ингредиенты.
свежая вишня — 1 кг;
сахар — 800 г;
кардамон — 3-4 коробочки;
ванильный экстракт — 1 ч. л. (или ванильный сахар — 10 г).
Приготовление.
Вишню тщательно помыть, удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы она пустила сок.
Поставить кастрюлю на медленный огонь. Добавить слегка раздавленные коробочки кардамона. Довести до кипения, периодически помешивая и снимая пену.
Варить варенье 20-30 минут, до желаемой консистенции. За 5 минут до готовности вынуть коробочки кардамона и добавить ванильный экстракт.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







