Вверх
Дать отзыв

Выйдут с первого раза: рецепт приготовления нежных синабонов

Они в меру пряные, с ароматом корицы и нежным сливочным творогом.

1 мин на прочтение02 Января 2024, 11:44
Рецепт приготовления классических синабонов Рецепт приготовления классических синабонов
Поделиться:

Закрученные мягкие булочки синабон с корицей, покрытые густым сливочным кремом – именно то, что нужно во время завтрака, или в роли десерта уютным вечером. Ароматные булочки с корицей готовят достаточно просто, а результат приятно удивляет.

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • быстрые дрожжи – 1 уп. (10 ч)

Начинка

  • сливочное масло — 70 г;
  • молотая корица – 2.5-3 ч. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;

Глазурь

  • сливки 10% – 150 мл;
  • мягкий сливочный творог – 140 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке размешать дрожжи с сахаром и 1 столовой ложкой муки. Накрыть и отставить на 20 мин.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, добавить соль с ванильным сахаром и смешать до однородности.
  3. Постепенно добавить просеянную муку, замешивая тесто сперва ложкой, а затем руками. Сформировать шар, положить в миску, оставить в час.
  4. Между тем, сделать начинку, смешав сахар, корицу и мягкое сливочное масло.
  5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать и равномерно размазать начинку, немного отступая от края.
  6. Свернуть рулеты.
  7. Нарезать рулеты на кусочки толщиной около 2,5 см, выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и оставить на 20 минут.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов около 25 минут.
  9. Быстро приготовить крем, сбив все ингредиенты для глазури миксером и залить им булочки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро