Вкусные воздушные сдобные дрожжевые булочки с вишней – очень простой рецепт

1 мин на прочтение28 Июня 2024, 07:33
Фото: «Еда легко»

Вишню нужно будет подготовить заранее.

Сдобные дрожжевые булочки с вишней готовятся чрезвычайно просто из элементарных продуктов.

Ингредиенты:

дрожжи - 1 чайная ложка;

сахар - 150 г;

яйца - 2 шт;

молоко -300 мл;

маргарин - 80 г;

мука - 300-400 г;

вишня - 150-200 г;

соль - 1 щепотка;

сахар - 100 г.

Приготовление.

Вишню заранее промыть, обсушить и вынуть косточки.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером. Налить теплое молоко, добавить дрожжи, соль, перемешать. Затем добавить муку, просеянную через сито, маргарин. Замесить мягкое тесто. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа.

Когда тесто поднимется, разделить на кусочки, сформировать круглые шарики. Накрыть кухонным полотенцем, дать отдохнуть 15-20 минут. Затем из каждого шарика сделать лепешки.

По центру выложить вишню. Немного посыпать сахаром. Защипать берега, сформировать булочки.

Выложить пирожки в форму. Сверху смазать яйцом.

Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 170 °С.

Получаются вкусные воздушные булочки. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: