Сдобные дрожжевые булочки с вишней готовятся чрезвычайно просто из элементарных продуктов.
Ингредиенты:
дрожжи - 1 чайная ложка;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт;
молоко -300 мл;
маргарин - 80 г;
мука - 300-400 г;
вишня - 150-200 г;
соль - 1 щепотка;
сахар - 100 г.
Приготовление.
Вишню заранее промыть, обсушить и вынуть косточки.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером. Налить теплое молоко, добавить дрожжи, соль, перемешать. Затем добавить муку, просеянную через сито, маргарин. Замесить мягкое тесто. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа.
Когда тесто поднимется, разделить на кусочки, сформировать круглые шарики. Накрыть кухонным полотенцем, дать отдохнуть 15-20 минут. Затем из каждого шарика сделать лепешки.
По центру выложить вишню. Немного посыпать сахаром. Защипать берега, сформировать булочки.
Выложить пирожки в форму. Сверху смазать яйцом.
Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 170 °С.
Получаются вкусные воздушные булочки. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.