Вверх
Дать отзыв

Вкусные творожные сочники с детства: готовим по бабушкиному рецепту

Порадуйте своих родных этим классическим вкусностям.

1 мин на прочтение25 Мая 2024, 10:30
Рецепт приготовления Классический рецепт Сочников Рецепт приготовления Классический рецепт Сочников
Поделиться:

Сочники – вкусное печенье, которое мы помним с детства. Порадуйте своих родных этим классическим вкусностям, приготовьте по проверенному бабушкиному рецепту.

Для теста:

125 г сливочного масла

75 г сахара

1 яйцо

70 г сметаны

300 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

щепотку соли

Для начинки:

400 г кисломолочного творога

100 г сахара

1-2 пакетика ванильного сахара

1 яйцо

40 г сметаны

3 ст. л. муки

Приготовление:

Сливочное масло, взбейте с сахаром. Добавьте в смесь сметану и тщательно все перемешайте. Муку просейте и добавьте разрыхлитель. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 35-40 минут.

Пока тесто будет стоять в холодильнике, подготовьте начинку. Разомните сыр вилкой, соедините с яйцом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте муку и перемешайте все.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 10 см. На одну половинку выложите начинку, а второй накройте. Выложите сочники на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.