Вверх
Дать отзыв

Ученые выяснили оптимальную продолжительность тренировки для здорового сердца

Здоровье сердца напрямую зависит от количества и времени тренировок.

1 мин на прочтение23 Июля 2021, 23:50
Фото: источник
Непродолжительные физические нагрузки каждый час улучшают продолжительность жизни Фото: источник Непродолжительные физические нагрузки каждый час улучшают продолжительность жизни
Поделиться:

Исследователи изучили связь между физической активностью и сердечно-сосудистыми заболеваниями и обнаружили, что здоровье сердца напрямую зависит от количества и времени тренировок. Было установлено, что у людей, которые часто занимаются спортом, гораздо меньше шансов столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Однако специалисты обнаружили, что когда речь идет о виде физической активности, не было большой разницы между несколькими минутами бега в день или несколькими часами ходьбы в неделю.

В новом исследовании приняли участие более 90 тыс. человек. Все они носили трекеры и не имели в анамнезе проблем с сердцем. Участников разделили на четыре группы, каждая из которых должна была заниматься определенным видом физической активности.

В результате было установлено, что у добровольцев из наименее активной группы вероятность сердечных заболеваний оказалась более чем в два раза выше, чем у наиболее спортивных участников. В группе, где физическая активность была умеренной, риск проблем с сердцем снижался на 30 %.

Что касается продолжительности занятий, то ученые не обнаружили верхней границы. Участники, которые больше двигались — ходили более двух часов в день — учитывались как физические упражнения, так и повседневные занятия, в том числе покупка продуктов или домашняя работа), а также те, кто интенсивно тренировался 50 минут или более в неделю, показали примерно равные преимущества.

К слову, цены на отдых в Поляне выше, чем в Эмиратах.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.