Ученые вывели новый сорт абрикоса: что в нем особенного

1 мин на прочтение22 Июня 2021, 08:25

Дерево может выдерживать до 40 градусов мороза

Новый сорт абрикоса получил название "Уралец". Новый фрукт получил много новых характеристик.

Новая  культура отличается высокой зимостойкостью - "Уралец" может выдерживать до 40 градусов мороза, пишет agroter.com.ua.

Также он может похвастаться десертным вкусом - по содержанию сахара превосходит другие сорта. "Уралец" подходит как к употреблению в свежем виде, так и для переработки.

Сорт создан на базе маньчжурского абрикоса, поэтому имеет раскидистую крону. Дерево быстрорастущее, может достигать в высоту 5 метров. Также сорт устойчив к болезням и вредителям.

Напомним, женщина создала гениальный способ переработки пищевых отходов в вкусности.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: